有趣的事物作文
生活中有许多有趣的现象,只要我们留心观察、善于思考,就会有所收获。最近,我就有一个新发现。
前些天,我在院子里玩。突然,一只大黄蜂从我身边飞过,我盯着它看。只见它飞到了我家院子的一角,不小心被一张蜘蛛网给粘住了。一只蜘蛛看见了,连忙爬过去,想吃黄蜂,没想到被大黄蜂的毒刺蜇了一下,缩着身子掉下了蜘蛛网。只见它缓慢地爬到墙角边的表苔上去打了几个滚。过了一会儿,它又爬到网上去和挣扎着的黄蜂搏斗,没想到又被黄蜂蜇了,它又爬到青苔上去打滚,摩擦。这样来来回回几次后,大黄蜂终于被蜘蛛给制服了,躺在蜘蛛网上一动不动,成了蜘蛛的一顿美餐。
我很纳闷:为什么蜘蛛中了蜂毒却不死呢?它在青苔上打滚、摩擦是做什么呢?于是,我就去我的知识宝库《十万个为什么》中寻找答案,终于知道了原来蜘蛛在青苔上打滚、摩擦是为了防止蜂毒发作,因为青苔有医治蜂毒的作用。名医华佗就曾经把青苔作成药膏,挽救了无数中蜂毒的人。