9月29日,一个风和日丽的下午,鸭妈妈带着她的孩子们到温哥华街头去散步。
“嘎嘎,孩子们,要过马路了。小心点!跟着我走。”鸭妈妈一边走着一边说。突然,从后面传来:“嘎,妈妈呀!救救我们呀!救命呀!”一只小鸭子大声的“叫喊”着。鸭妈妈听见了,往身后一瞧。哎呀妈呀!不得了了,少了几只小鸭子!这可把鸭妈妈急坏了!可它们到哪里去了呢?
鸭妈妈带着剩下的孩子们四处寻找,终于在路旁的下水道里找到了“失踪”的小鸭子们!它们正在与下水道里的急流做斗争,奋力地游着。
其他的鸭子们一想到可能永远见不到伙伴们了,就都乱了阵脚。鸭妈妈转念一想:在这里干着急有什么用呢?还不如冷静下来想想办法呢!鸭妈妈眼睛咕噜一转,想出了一个好办法。她跑向了路边正在巡逻的巡警,在巡警脚下嘎嘎叫了几声。见没引起巡警的注意,就开始用嘴扯他的裤腿、围着巡警直转圈。那意思是说:快跟我走,去救我的孩子!巡警不知发生了什么事,心里想着,“这只鸭子怎么了?”。脑子里却觉得挺稀奇、有趣的。于是,他带着疑惑跟着鸭妈妈走,想去看看究竟发生了什么?
到了井口旁,巡警一看到在水里挣扎的小鸭子们,顿时恍然大悟。他拿来一个水桶,在上面系上了绳子,放到了下面,往水里一放,再往前一捞。小鸭子就被打捞起来了,不过,原来的小黄鸭子都变成了小黑鸭子,还一个个蔫了吧唧的!巡警一看,马上用清水给它们洗了个澡,还给了鸭妈妈。鸭妈妈一直在巡警周围“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你呀,好心人,愿上帝保佑你!”。
小鸭子们抖抖身上的水,顿时有精神了。它们向巡警点点头,以表示它们的谢意。鸭妈妈满眼爱怜地看着它的孩子们,“孩子们,以后走路要小心呀!”领着小鸭子们围着巡警转了三圈儿,然后转身带着它的小宝贝儿们走了。巡警一直目送鸭子们远去。他的嘴角挂着笑意,那份真挚的母爱深深地打动了他。