花花,你们可能以为这是一只小猫咪的名字,但你们错了,花花是我妈的一个同学的女儿。她的家在上海,今年九岁,她的爸妈带她来深圳过新年。
她的眼睛大大的,黑黑的,圆圆的。她的皮肤有点黑,我妈说她像一朵黑牡丹。她很爱笑,一笑就露出她才换了不久,才长出一半的大门牙。她的头发长长的,两侧夹了一排五颜六色的夹子。
妈妈让我陪好这个小客人。我们去了欢乐谷游玩。大年初一的欢乐谷,人山人海,所有游戏项目都要排队,我们专门找排队短的来玩。我们在欢乐谷里玩了一天,虽然很累,但是非常开心。
我们一起玩了许多游戏,但我印象最深的是欢乐水泡和枪林弹雨。什么是欢乐水泡呢?原来就是放进一枚一块硬币,看到漂来一条船,就摁下上面的按钮,就会喷出一道水柱,喷到船上的人(当然他们都穿着雨衣)。花花想玩金矿漂流,我对金矿漂流可没兴趣,她的爸爸就带她去玩了。我就拿出一枚一元硬币,放进欢乐水泡的投币口里,准备按下按钮。过了一会儿,来了几艘船,这几艘船里就有花花乘坐的船,我就放过了花花乘坐的船,喷后面的船。
后来,我们就去玩枪林弹雨。我们进去后,先戴上红队头盔,再穿上红队一系列的东西,拿上一把枪。振动三次是自己被击中;振动一次是自己击中了蓝方的人。我们红队先进入了战场,蓝队开始进攻。我发现我的前面不远处有一个蓝方队员,我就瞄准他的头部开了一枪,只感觉振了一下,这说明我击中了他。我赶快躲在一个柜子后面,前面又来了两个蓝方队员,花花跟我在一起,我们一起开枪射击,他们里的其中一个开枪射击我们,因我把花花保护的很好,所以,那一枪谁都没打到。游戏结束了,红方胜利了,我和花花都玩得很开心!
我还带花花去游览红树林,观看了白鹭鸟,我还给她讲解了红树的知识。
花花在深圳玩得很开心,我也非常喜欢她,每当我有一个提议时,她总是会说:“对的,对的。”临走时,她邀请我去上海玩我们一定会再相见!