姥爷已经七十多岁了,随着年龄的增长,姥爷却越发不服老。姥爷,放下你心中的重担吧,应该好好享受生活,毕竟您已进入古稀之年,不再是那个意气风发的少年了。
在我心里,你一直是一位德高望重的老人,一直在默默地做着自己本该放下的事情。节俭而又朴素。默默地为自己的儿女付出和奉献。在我眼里你一直是那个腰板硬朗、身体健康的老人。您精神矍铄,热爱付出,常常替别人着想。
直到前几天,姥姥突然给我们打来电话,说姥爷生病住院了,什么?我怎么怎么不敢相信呢?我的姥爷不是那个教我背唐诗和宋词的老人吗?我的姥爷不是教我辩证唯物主义道理的老人吗?我的姥爷不是顽强地战胜糖尿病的老人吗?我的姥爷不是那个数十年如一日地关怀着姥姥的老人吗?他,怎么会平白无故地生病住院了呢?
原来,姥爷虽然年近古稀,但他却一点也不相信自己老了,依然时常拿红军的故事激励自己。但是,红军是什么时代?姥爷,你现在生活的又是什么时代?窗外的花花世界,您为何从不去尝试呢?每当他看到有活儿干时,总是禁不住要去做,没活儿时也会找一些活儿时。有一次,姥爷提着两个沉重的水桶往楼上走,可姥爷毕竟虽是七十多岁的人了,但体重还不到一百斤。在瑟瑟的风中,姥爷终因水桶太重,再加上大脑可能供血不足,摔倒在了地上。
另有一次,是姥爷在扔东西的时候,由于年迈,再加上惯性的原因,姥爷的身体不受自己控制,重重地摔到了石榴树下。这时,姥姥才发觉不正常,才急着让姥爷去了医院,大夫经过检查,立马让姥爷办了住院手续。
这些事情并没有引起姥爷的重视,他只想让医生开个处方就想离开医院,不让自己的儿女操心。但终究没有说服医生,在医院住下了。我听说后实在放心不下,就和爸爸妈妈驱车前往。
见到姥爷时,他的面颊已经凹陷了下去,但那双炯炯有神的眼睛还散发着和往日一样的光。为子女们的家业操劳,他依然在奉献着自己,也为他的生活添了一抹不灭的风采。
姥爷,别再操劳了!也不用有太多的烦恼,别忘了,在您的身后永远有我!不要不服老,每个人的黄昏也是绚丽多彩的!
就算世界荒芜,我也会做您最后的支柱!