我的爷爷是个普通而平凡的老人,但是他在我们村可是赫赫有名啊!前几年,由于人们乱砍滥伐树木,土地也因此荒凉了。是我的爷爷召唤村子里的人开荒,种粮食,栽果树,使村子里的人过上了幸福的生活。因此,爷爷在村子里很受乡亲们的爱戴,我也为有这样的爷爷而骄傲。
前几年,由于人们不爱护环境,收到了地球爷爷的严重惩罚。
夜幕降临,我渐渐进入了梦乡,闯进了一个美丽的境界。我来到了宇宙,朦胧中,我的耳边好像有人在说话。原来是地球约了行星们谈心事。水星一开口便夸地球:“啊,地球,你可真是太美了!我觉得和你在一起有点惭愧。”接着火星又拍马屁说:“那是,在地球上,可谓应有尽有,物产丰富。”
但是地球在一旁伤心地掉泪,地球爷爷唉声叹气地说:“唉,我原先的确像你们说的那样美,可如今我是伤痕累累啊!”“到底发生了什么事了呀?老哥。”金星莫名其妙地问道。
地球爷爷焦急地说:“那是因为人类恩将仇报。他们砍伐树木、捕杀动物,这样他们还嫌不够。现在他们开办的水泥厂、化工厂排出的废气和污水足以使蓝天变黑,使空气严重污染,清河变浑浊。最为难过的还是可怜的小鱼儿,它们吸食有毒的染料后,渐渐死去。”说着,地球爷爷的泪珠不断地往下落。行星们听了也不停地埋怨起来。我听了就像有千万把刀插入我的心里。接着,地球爷爷又沉痛地说:“人类因为砍伐树木,使动物没有家园,土地荒凉。要知道,大自然每一分每一秒都在为人类做贡献,他们怎能恩将仇报呢?”
最后,行星们就给地球出主意,赶快发一场大洪水来惩罚他们的行为,让他们知道地球不是好惹的。可地球也不想这样做,但又想起人类的所作所为,无奈地答应了。然后就雷声大作,一场突如其来的洪水淹没了村庄,淹没了土地。
事后,土地下面的岩石露出来了。每天人们在为吃饭着急。这时爷爷发言了,他深有感触地说:“这都是咱们自作自受,谁让咱们有好日子不过来惹老天那。这是对我们的惩罚,这人都会犯错,只要有改过之心,就可以重新再来,老天爷一定会原谅我们的。”爷爷的话刚说完,乡亲们惭愧地低下了头。从此,乡亲们一天到晚总忙不完,一年来,乡亲们的菜园又恢复了一片碧绿。
爷爷的功劳不小吧!