爸妈离婚那年我四岁,我和哥哥被丢弃在奶奶家。哥哥只比我大三岁,但他却非常的懂事。或许从那时起,爸妈就不再是我的爱护伞,而哥哥却用他小小的肩膀为我撑起一把伞。
我很胆小,小时睡觉总怕黑,哥哥总给我讲故事。一个故事他会反复讲好几遍,听烦了听腻了,我有时也闹,但哥哥总是很耐性的哄我。有一次,我吵着要妈妈,哥哥哭着说:“妈妈不要我们了。”我不出一声,就那么看着哥哥哭。从那以后,我再也不找妈妈,因为我不想让哥哥哭。 哥哥上学很早,而且也很用功。从上学那天起他就名列前茅,许多大人都很喜爱哥哥,我不懂为什么妈妈会丢弃我们。哥哥很早就戴上了红领巾,也是第一个当上三好学生的。我跟哥哥上同一所小学,我的家长会是他去,他的家长会他自己去。老师了解我们的状况,况且哥哥的成果特别好,我比不上哥哥,但也是班级前五名。对于成果好的学生,老师不会很挑剔,也不会很苛刻。
十三岁以前,都是哥哥教我该做什么,不该做什么,我的一切都是他打理,我的零用钱也是他分发。上中学以后,我有了主见,有时我们会为了小事争吵,他管得太多,几点放学,几点回家,跟什么人交挚友……好多好多他都管。有一次,我发觉他偷看我的日记,我特别生气,恶狠狠地跟他说:“我厌烦你!”哥哥叹了口气说:“我只是想爱护你!”。 那件事慢慢平静了,我和哥哥还像以往一样,只是他不再管那么多,他说让我学着长大。
哥哥很帅气,而且很会打篮球。中学时,许多女生为他倾倒,甚至还有人误会我是他女挚友,为此那女生哭了一夜。哥哥说,这辈子也不交女挚友,要好好照看我。我把哥哥的话牢牢记在心里。
后来,哥哥高校毕业,交了一个很美丽的女挚友。我一气之下离家出走,哥哥为我放弃了伊人的女友,我真的伤了哥哥。我很怕,我怕哥哥有了女挚友,就不再喜爱我。哥哥始终没再交女挚友,他就努力工作。偶然一次我遇到了哥哥的前女友,我给了她哥哥的电话号和工作单位,我想哥哥为我做了那么多,这或许是我唯一能为他做的。
我有一把伞,他为我拦住风雨,让我欢乐的长大;我有一把伞,他是我的哥哥。