我的苦恼作文
岁月的河流缓缓的静流,成长的脚印深深留下,快乐、忧伤、烦恼伴随着我们的成长,使我们成长之路变得多姿多彩。儿时的我总为自己身高而苦恼,为此也闹出不少的笑话。
我个子不高,腿也不争气,每当看到同学心怡从我身边跑过,心里不由的产生一种羡慕嫉妒,因为她个子高腿长。于是我每天都狂吃狂喝,有时一天之内把所有的零食都吃完,还多吃两包方便面,心里想:只要把这些都吃完,就可以长的高高的,每天都像饥饿的大象,狂吃狂喝……。可到了晚上,肚子就一阵闹腾,于是生活老师带我去检查,自己却由于吃的太多,太急得了急性肠胃炎,这真是让我哭笑不得。
每当放学排队,总会有一些不知情的人士用奇怪的语调问问是几年级的,我当场就奔溃了,难道我看起来那么小?不像是快要毕业的学生吗?有时候由于自己的个子不高,和同学们站在一起的时候总感觉是鸡立鹤群一样。但随着时间流逝,自己慢慢长大,似乎也不是很在意那么多了。有时候还会因为自己身材娇小感到欣喜,比如我们参加朗诵比赛、运动会、体操比赛等等,我永远都是第一排,最显眼的位置,每次爸爸妈妈看我们表演,一眼就能找到我,看我精彩的表演。
蓦然回首,成长的路上,有悲伤、快乐、忧愁、苦恼,它们伴随着我成长,见证着每个成长的记忆,让我们生活的多姿多彩。