我的苦恼作文
我沿着长廊漫步,欣赏着落日的无限风光。那种独特的颜色映衬着蓝天大海,那种令人迷惑和陶醉的感觉让人无法停留在这一刻的美好。是的,它是短暂的,夕阳的美永远留不住。但此时此刻,美丽的夕阳释放出它所有的能量,给欣赏它的人带来欢乐。我陶醉在这夕阳的景色中,向蓝天和大海诉说着我十六岁时的苦恼:
十六岁,在这一年,我面临着中考的严峻形势,看着同龄人的不断努力,我的心灵不敢放松。我明白这次考试是大家学习生涯的第一个分水岭,对大家来说还是很重要的。谁愿意落后?在这个竞争激烈的环境下,在各方面的压力下,我的心情是复杂的。我停止了一切娱乐活动,艺术的吸引力和情感的影响力早已离我远去。剩下的就是课业负担和考试压力。以前的快乐心情也消失了,一个字,——,在我平淡的时候出现在我的心里。我担心我的中考。我该怎么办?我的行动与我的想法不成正比。每天晚上,看着星星抱着我的苦恼入睡。
我感受到了此刻夕阳给我的喜悦,心灵得到了放松。也许苦恼真的是因为压力增大。哦。笑一点,世界会更好!压力没什么,只是开始。自信最重要。有朋友说:自信是支撑一切梦想和希望的基础。是的,什么是快乐?没有什么比分析自己的苦恼更好的了。这时候苦恼的天敌就是让对手胆怯的自信!
一阵海风吹来,把我吵醒了。海边的夕阳已经渐渐落入海中。感受夕阳是如此的快乐,夕阳也会给一个正在为中考而痛苦的人以喜悦,并因为知道它的能量释放而感到欣慰。
在夕阳下的海滨长廊上,吸烟扫除了我的烦恼,给我带来了信心和快乐。我感谢所有这些美好的事情。用十六岁的心透析世界,分析我的苦恼,挖掘我的快乐。