最独特的体验作文
五一假期马上就要到了,相信很多人都会选择外出游玩什么的,我也不例外。这不,放假了,向往外面世界的我想和爸妈一块儿出去玩,但是爸爸说要是想出去,就得先规划好。于是,我开始了漫长的规划之旅……
规划一:选择地点。要想旅游,地点得有。要想有个嗨皮的假期,就得找个心仪的旅游景点。咱们中国地大物博,旅游景点千千万万,于是,我拿着一张地图,开始在上面寻寻觅觅。找了半天,“这图上这么多山都是景区吗?”妈妈走过来瞅了我一眼,说了一句:“你干嘛拿个中国地图?”
呃……搞错了,再来!
规划二:确定路线。确定路线不迷路,某人带你规划线路。对于我这种路痴,规划路线简直不要太重要!我必须得知道从哪哪哪儿到哪哪哪儿应该怎么走,“在这儿应该先坐这辆车到那儿,然后步行到那个车站,然后再坐那辆车到这儿……哎不对不对,应该到那儿以后,先步行,再……”
规划吧!少年!我相信我自己。
规划三:了解风土人情。每个地方都有自己独特的风俗习惯,我们无法改变,只能默默遵守。上网查阅该地的风土人情,我了解到此地的有名小吃是过桥米线,很好,我要吃两份!
在规划的过程中,我仿佛已经来到了世界各地,在飞流直下的瀑布观景;在熙熙攘攘的景区吃火锅;在明媚温柔的地平线看日出。最美的地方我到不了,我能去的地方很少,但我很开心我可以欣赏到人间不同的美景。
去旅游,欣赏景物很美好,但旅游时最独特的体验莫过于规划。因为我们在规划时,常会怀着一颗期待的心,人生莫大的体验便是期待,它代表着人们对美好的向往。这,便是我认为最独特的体验!