独特的体验作文600字
期待已久的五一假期终于到了!去年我的五一过得不是很好,所以我希望今年五一有一次独特的体验,那么就开始计划吧!
我们可以先去澳大利亚游玩,那里有许多动物,都是那里特有的哦!比如可爱的考拉、形态奇怪的鸭嘴兽、叫声优美的琴鸟和弹跳极高的袋鼠。因为那里是热带雨林气候,全年高温多。所以我们可以带一些夏季衣服和防潮的东西,对了最重要的当然是相机了!它可以记录我我们的足迹。澳大利亚矿产资源丰富,品种多。很多矿产的储量居世界前列,那里还有桉树和金合欢。
然后我们可以去撒哈拉以南非洲,撒哈拉以南非洲绝大部分位于世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠以南。撒哈拉以南非洲是黑种人的故乡,黑种人大都能歌善舞,具有音乐、绘画、雕刻等方面的天赋。他们大多擅长击鼓。他们常根据不同的习俗,击出各种鼓声。有的是举行喜庆活动和传统仪式时的音乐,有的是传递消息、互相联系、举行集会的信号,有的是指挥战斗的号令。茅草屋是非洲典型的民居,分布广泛。
我们可以去欧洲西部看看,欧洲西部以牛羊肉和乳产品为主要食物,他们的餐桌上常见牛排、羊腿、奶油、奶酪等奶制品。在欧洲西部人们称牧草为“绿色金子”这里多数国家以畜牧业为主。欧洲西部是世界上旅游最发达的地区之一。这里自然条件多样,自然景观丰富多彩。南部地中海沿岸,夏季阳光明媚,海滨沙滩景色迷人。
最后我们可以去咖啡王国——巴西,因为大量种植咖啡树成为世界上的“咖啡王国”。我们可以去世界上最大的雨林——亚马孙热带雨林,就在亚马孙平原上,那里还有世界上流域面积最大、水量最大的河流——亚马孙河。我们可以带一些咖啡回去慢慢品尝。
虽然只是五一游玩,但我希望这会对我的学业和生活带来独特的体验,也让我对外面的世界有了美好的憧憬与期待。