在家乡有一片土地林子,土地林子上绿树成荫,荆棘满地,动物及多很少人去,只因为。我对那里充满了好奇,想去探险!于是我和哥哥商量,还找了一位见多识广的向导,准备暑假去探险那片土地林子!终于迎来了暑假,我们准备了探险服装、食物和水。而向导准备了一个火机军用指南针和一些医用药品。还手绘了一张地图,还有一些杀害虫动物的药不愧是专业人员啊!
终于到了那片土地,看到里面阴森森的,一看就会想感到很可怕!沿着一条小路,走到半道就没路了,便是荆棘。哥哥用砍柴刀开了一条路,我们走着走着发现了蛇的排泄物,向导急忙说,大家要小心呢!话音刚落完,一条像闪电一样的蛇,咬了我一口,我大叫一声:“啊,有蛇!咬到我了,好疼!”向导急忙跑过去,把蛇赶跑了,说好像打到了哪里!向导拿出了酒精,给我擦拭了一下,说,幸好这不是一个有毒的蛇!这样我和爸爸才放心。
那个咬我的蛇,又把他们的同伴叫来了!向导说,要警惕啊。不小心,挣些时候又回来咬你的,说着说着有一条蛇。正向我们窜过来,我们拿起棍子:“砰!”一下把一个蛇打死了。后来,多条蛇向我们窜来,越来越多的蛇。最后我们顶不住了,用了必杀技——硫磺,拿起硫磺就喷到了蛇的身体上了,最后蛇直接不动了,真管用!最后我们取得胜利!
这次探险,我明白了一个道理,注意安全,要勇敢战胜困难,临危不惧,团结一心,就能,战胜困难!