变形记作文
国庆假期,科学老师布置了作业:种绿豆。
首先,我准备了一个矿泉水瓶,用剪刀剪去三厘米宽,十厘米长的口子。接着,在瓶内铺了三张餐巾纸。最后,在纸上间隔相同的距离放了六颗绿豆,远远望去它们像是六个“小宝宝”躺在摇篮里睡觉。我在上面小心翼翼地洒上水,怕打扰了它们的美梦!
第二天,“绿豆宝宝”变大了,衣服破了一个小口,露出了白色的脸蛋。
第三天,“绿豆宝宝”脱掉了整件外套,从中间长出了一根细细的芽儿,可爱极了。
又过了两天,小芽儿变粗变高了,旁边长出了六、七个像小胡须的根,紧紧地抓住餐巾纸,直直地立起来,头上长出了一对像兔子耳朵的嫩绿色的叶子,科学老师说这是“子叶”。看着它们整齐的排列着犹如纪律严明的士兵在站岗。
到了第七天,它们又长高了许多,亭亭玉立,婀娜多姿。
这就是我的“绿豆宝宝”成长变形记,不信,你们也试试看,别忘了,每天记得给它们喝水哦!