我是一棵树,一棵高大的高大的树,我在森林里的村庄边上默默守护着这个村庄,夏天炎热的中午,有几个小朋友在树阴下乘凉,听到一个小朋友说:“这棵树多伟大啊,如果没有这棵树我们都会变成小黑人了,这棵树不用浇水不用施肥还仍然长这么好,真厉害呀!”我听后心里十分愉快,几只小麻雀落在我的头上“你好啊”其中一只小麻雀跟我说。我也向她们说:“你们好呀!欢迎你们回家!”小鸟在我头上唱歌。几只喜鹊飞来,在树枝上,高兴地叫着:“哈!终于可以筑巢了真是太棒了!”
到了秋天,是收割粮食的好时候。农民伯伯在田中劳作有丰收的苹果、玉米、石榴……我的叶子都慢慢落了下来,每落一片叶子都像一只只可爱的小精灵。又像在翩翩起舞的蝴蝶。那些叶子都到泥土里给大树提供养料了。