6月30日,妈妈对我说:“这个暑假你当家。”我好开心!因为我认为这是一件简单的事,于是我便答应了。我和妈妈拿了一本本子便开始计划该用多少钱了。最后论定:一个月如果不超过2000元,便能收入300元。掐指算算,这个交易还挺合算的。我连连点头表示赞同。
7月1日,我拿到了2000元现金。从那刻开始,我就变得很省钱,如果晚饭爸爸不回来吃,我和妈妈就会随便吃点看看,很省,对吧?这还没有,过了好多时间才吃一顿肯德基。唉,为了省钱!可是好景不长,到了7月20几号,钱包就扁了,原本鼓鼓的钱包已像泄了气的皮球,向着我让我给它“充饥”。我只好厚着脸皮向爸爸重新要了500元。剩下的几天,我抓钱抓得更紧了,但最后还只剩了30几元。月底,我仔仔细细地抄了表,并统计了一下。
8月1日,我又开始当家了,经上一个月的经验,我知道了上个月没得拿工资的主要原因就是吃的方面。这个月我更加地,更加地,更加地小心。但因为嘴巴控制不住,所以最后还是补贴了500元才勉强过关,所以第二次当家的工资也泡汤了。我这下尝到了失败的滋味。
虽然这两次都失败了,但我仍很高兴,因为我尝过了当家的滋味!