“儿子,今天晚上妈妈出去散步,你在家里写作业。”“好”我回答道。看着妈妈出了门,我高兴得手舞足蹈。
在我写作业的时候,突然,觉得有个黑影在窗户外面晃来晃去,弄得我一惊一乍,头都不敢抬。我立刻加快了写作业的速度,想赶紧写完作业到床上睡觉。这时,我又觉得有人在背后叫我的名字。我猛地一回头,没人,难道有鬼?我想换到书房写作业,可是望着黑暗的长廊,我迟迟不敢动身。我在心里暗暗地想:真是天不助我!于是,我没办法,只好继续写作业。这时,狂风大作,我立刻蒙上耳朵;当窗外影子摇晃时,我连忙闭上眼睛;当背后有人叫我时,我也赶紧蒙上耳朵,以防有陷入恐惧之中!
作业写完了,满身轻松!这时,我又想上厕所,真是危机时刻掉链子!当我心急如焚的时候,听见了钥匙声,难道是小偷?我立刻跳到床上,蒙上被子。那个人进来了,从被子的缝隙中我认出了那张脸——她是我妈妈。