老师经不住我们的软缠硬磨,只好答应带我们去春游。
星期三,天气晴朗,我们和二年级五班的同学一起在老师的带领下去登山寻春。还没到山顶,同学们就累得直嚷热。于是都脱了外衣,把老师堆得像是住在衣服山下。
到了山顶,我们又是照相,又是捉迷藏,还有说故事,玩得开心极了。特别是我和兰的合影,至今想起来还在发笑。我那张大的嘴巴,就像是在呼唤春天到来似的。
后来我们提议,再爬一座山,于是我们又飞速跑向第二高峰。这一次,老师拉在了最后。我想老师毕竟年纪大了,又帮我们背了一路的衣服,自然跟不上我们这些小孩子了。
上山费劲的很,不过下山可快了,不一会儿,就又回到了学校。柳沨在我后面,嫌我走得慢,推了我一把,害得我裤子和外衣都弄脏了。还好有老师帮我擦拭并放到灶边烘干。
采青真好玩,我们在山上见识了许多以前从未见过的花儿,白的是杏花和梨花,红的是桃花。花丛中的我美极了。