丢沙包作文
今天的体育课上,姚老师对我们说:“今天梁老师没在,由我来代课。”我想,姚老师给我们上体育课时经常会带我们一起做游戏,今天会让我们做什么游戏呢?我满怀期待地看着姚老师。只听姚老师说:“我们今天要做一个游戏,就是丢沙包。”同学们欢喜雀跃。
姚老师根据座位把我们分成了四大组。然后再向我们宣布了游戏规则:每一的大组分成进攻小组和躲避小组,进攻小组的同学站在格子外面,躲避小组的同学站在格子里面。进攻小组的同学向躲避小组的同学扔沙包,被丢中的同学就“死掉”了,也就是被淘汰了。所以,躲避小组的同学就必须想尽办法避免被沙包击中。
姚老师问我们:“有什么方法可以躲避呢?”我想,沙包扔过来如果高了就蹲,如果低了就跳,如果“蹲”和“跳”都解决不了的话就往左或往右闪。于是,我举起手来,姚老师请我来回答。我说:“蹲、跳、闪。”姚老师说:“非常棒!可是还有一种更好的方法,就是‘接’。因为如果接住了沙包就是让躲避组的其中一个已经被淘汰的同学复活。”原来,这就是丢沙包游戏呀!同学们兴高采烈地向操场走去。