醉蟹的作文
“耶!看你们怎么动!”我望着六只“文静”的螃蟹,得意洋洋地说道。螃蟹却像没听见似的,毫无反应。
这个假期,我准备吃一次特殊的螃蟹大餐,要用上最流行的吃法——醉蟹!
我把刚买回的六位“大将”倒入盆中,它们一个个临危不惧,这时候还在相互撕杀,真是不要命了。大的那只依靠自己身强力壮打败了其它的对手,此时正得意地举着大钳子。
我把买好的二锅头找开,对着螃蟹一阵乱倒。六只螃蟹立即洗了一个“酒浴”,一只只好奇地挥着大钳子。酒立刻散发出浓浓的香味,引得螃蟹不顾一切地痛饮了一阵。喝了酒的螃蟹和平时好像没什么两样,可能酒劲还没上来吧。慢慢地,一只小蟹收起爪子,安静地在底下睡觉。
我见没多大效果,抓着一只只螃蟹,对着它们的嘴,硬是把酒灌了进去。那只大的还想逃,我便灌得它口吐白沫,眼睛突出。不一会儿,六只蟹都安安稳稳地做起了“白日梦”。
我不入心,便拿起小棒,轻轻一戮。“怦怦!”我好像捅了马蜂窝似的,六只螃蟹一下子手舞足蹈,拼命地往外跑。我只要捡回一只,另一只双跑了出去,搞得我手忙脚乱。
过了很久,六只螃蟹动作慢了下来,和原先威风凛凛地样子有天壤之别。接下来,我就轻轻松松地把它们做成了美味的螃蟹大餐,那滋味真是棒极了!一口咬下去,蟹黄亮晶晶的,随之而来的是一股让人难以抗拒的酒香!
这次的醉蟹真是有趣啊!