窗外的作文
在每个人的眼中,窗外的世界都不一样。有美好的,有伤心的;有快乐的,也有痛苦的。而在我眼中,窗外是美丽动人、欢乐开心的。
早晨,我从教室的窗口向外望去,看见了对面教室的同学们正在朗朗读书,发出动听悦耳的声音,仿佛要和外面争鸣的小鸟决一胜负。眺望绿草如茵的运动场上,早锻炼的同学有的在晨跑,有的在跳绳,有的在踢毽子……他们身手矫健、动作敏捷,是校园里一道美丽的风景线。
中午,我望着窗外,看见了同学在操场上游戏,老师在操场上散步。有一个小男孩拿着画本,站在绿荫树下写生,从他认真专注的神态里,我看得出他一定是在全情投入。向远望去,我还看到学校旁边的中兴花园小区里,有人在聊天,有人在遛狗……大家都在享受着悠闲的午后时光。我透着窗户仰头看向蓝天,看着看着,天空中飞来了几只小鸟,停在对面的体育馆屋顶上,它们欢快地扑腾着翅膀,叽叽喳喳地叫着。我想象着自己也变成了一只鸟儿,和它们并排站在一起,一起欢乐叫喊。突然,它们飞了起来,我想象的那只鸟也用力飞了起来,和它们一同飞翔在蓝天下。
放学时,我又向窗外望去,外面有许多家长在翘首以待,他们来接自己的孩子回家,大家结束了一天的学习时光,欢天喜地的跑向了家长,和他们诉说在学校里发生的趣事乐事。
在我的眼中,窗外就是这样一个美好和谐的世界。