跳绳的作文
一天,小猪聪聪和小红明明在河边跳绳。小猪聪聪把跳绳的一头系在树上,另一头自己拿着甩,只见小猴明明在中间一上一下地跳着。突然,小猴明明听到了哭声,只见小兔丽丽在河对岸哭着说:“我也想和你们一起玩儿,可是这河太宽了,我过不去。”
小猴明明灵机一动,想出了好办法,他说:“我家造房子的时候多了很多木板,可以当做小桥,让小兔丽丽过河,我回去拿一块。”
不一会儿,小猴明明就把木板拿过来了,小兔丽丽终于可以和小猴小猪一起玩儿了。小鸟可可看到这一切,开心地唱起了友谊之歌。