买菜的作文
今天下午放学后,妈妈带我到菜市场买菜。
到了市场旁边,妈妈递给我十元钱,让我自己去买自己喜欢吃的菜。我想吃咸蛋和白花菜,于是我买了六只咸蛋,花了六元钱,剩下四元钱准备去买白花菜。
可是白花菜是什么样子的呢?我只记得妈妈煮好的白花菜,却从来不留意未煮时的白花菜的样子。没办法,我只好跑去问妈妈:“妈妈,白花菜的花是不是黄色的?”“黄色花的是菜心,白花菜的花是白色的,而且长花的白花菜已经老了,我们平时吃的嫩一点的白花菜是没有花的。你去问问卖菜的阿姨吧。”妈妈说。于是,我拿着四元钱满街跑去找白花菜。问了所有卖菜的阿姨,都说没有白花菜了。我又跑回去告诉妈妈:“妈妈,今天没有白花菜卖了。”“那我们吃苋菜,好吗?”妈妈建议说。“好啊……”我的话音还没落,又重新跑进了菜市场。
不一会儿,我就拿着一小捆苋菜回来了。我把菜和剩下的一元五角钱全部交给了妈妈。妈妈笑着说:“今晚总算能吃到一鸣买回来的菜啦!”听了妈妈的话,我心里甜滋滋的。