买菜的作文
今天,我和妈妈一起到菜场去买菜。
到了菜场,我们先去买了肉。卖肉的一刀切下去,用电子秤称了一称,说是一斤,要十元钱。妈妈就给了他,我抢先接过肉拉着妈妈的手走了。然后,我们来到卖鱼的地方,挑了一条比较大的鲤鱼。摊主也用电子秤称。然后对我们说:“这条鱼重三斤,每斤六元,一共付十八元钱。”妈妈拿出二十元钱给他。那个人找给我们两元钱,同时把鱼用塑料袋装好递给妈妈。妈妈接过钱和鱼叫我一起走了。接着,我们来到买竹笋的地方,妈妈挑了六支比较矮小,却非常粗壮的笋。那人称了说:“竹笋一共两斤半,需要二十元钱。”妈妈又付了钱,拿过笋带着我离开了。我们又来到买鸡的地方,买了半只鸡,付了十二元钱。
回到家里,我们休息了一会儿,我去喝了一口水。然后,我就在家里玩了,我先把买来的鲤鱼放在一只水桶里面,放了许多水。那条鱼就在桶里游来游去。我看到那条鱼显得那么活泼,那么可爱,那么开心。我心里就感到一些伤心,因为等一会儿我们要杀了它吃呀!我不再看那条鱼了。就去看竹笋。笋上还是浑身上下都是泥。鸡肉的身上油光光的……
快要到中午了妈妈早已把竹笋的皮剥掉,再把它切成了片烧成了美味的佳肴。妈妈还把鱼烧成了糖醋鱼块,把鸡烧成了白斩鸡,还把肉炒成了肉丝……妈妈烧菜的手艺真是好,让我吃得津津有味,害得我多吃了半碗饭,肚子饱得有点难受。
因此,我吃好饭对妈妈说了一声就走出家门去玩了。