买菜的作文
今天,爸爸妈妈都很忙,于是买菜这个任务就交给了我。
我来到菜场,里面的菜看的我眼花缭乱。有土豆、西红柿、卷心菜、茄子——我想:"买什么菜好呢?"过了一会儿,我才决定买西红柿、鸡蛋、胡萝卜和土豆。我先来到买西红柿的地方,我问:"西红柿多少钱一斤?"菜农回答:"一块钱一斤。"我学着大人的口气讨价还价说:"七毛钱卖不卖?不卖我就走了。"菜农说:"卖。"我挑了一些又大又圆的,付了钱,我又去了卖鸡蛋的地方,我问:"鸡蛋多少钱一个?""五毛。"那位卖鸡蛋的阿姨说。我挑了十个鸡蛋,付了钱后我又去买胡萝卜的地方,"胡萝卜多少一斤?"我问。"一块。"那位卖胡萝卜阿姨说。我想了想,挑了一些又红又脆的嫩胡萝卜,给了钱后我走啊走啊,来到了卖土豆的的地方,"土豆多少一斤?"我问。那位卖土豆的叔叔说:"两块。"我觉得实在太贵了些,就讨价还价地说:"一块卖不卖。"他说:"卖。"我就挑了一些比较小的,付了钱,我就回家了。
回到家,爸爸妈妈直夸我能干,我心里比吃了蜜还甜。