买菜的作文
今天是星期日,一家人都在家,妈妈说她要去买点新鲜的菜。我立刻对妈妈说:“您平时太辛苦了,还是让我去买吧!”妈妈笑着说:“那就辛苦依依啦!”
我去小房间拿了些零钱,妈妈嘱咐我路上要小心,菜要买新鲜的。我连声诺诺。然后骑上我的心爱的自行车出发了。到了菜市场,停好车,戴好口罩,进去买菜。我看见了爸爸喜欢吃的豆腐干,买了一盒;又瞧见了妈妈喜欢吃的青菜,就挑了几棵,记着妈妈的话,要新鲜的;我又看见了自己喜欢吃的鸡爪,马上买了一盒。这下一家子都有自己的最爱了,我很满意。
菜买好后,我满心欢喜,一边骑着自行车,一边想着妈妈会怎么夸我呢?但还是不忘时刻注意路况,安全第一哦!我像一匹在草原上快乐奔跑的小马,不一会儿就到家了,妈妈看着我买的菜好好地夸了我,我心里得意极了,原来自己这么能干,其实大人的事也没那么难嘛。
晚饭时,吃着自己亲自买的菜,觉得格外香。以后学习之余,我要多帮妈妈做一些家务活,既能减轻妈妈的家务负担,又能锻炼自己的生活能力,真是一件开心的事情呀!