关于买菜作文
今天,我和妈妈去买菜。刚到菜市场门口,我就看到五颜六色的蔬菜。有红彤彤的番茄,有绿油油的小油菜,有火红火红的辣椒,紫色的茄子,还有黄色的豆芽……
我们来到一家卖蔬菜的面前,妈妈对我说:“琪悦,你想吃什么菜?”我看那小油菜上带着亮闪闪的水珠,我回答说:“妈妈,我想吃小油菜!”妈妈微笑着问买菜的阿姨:“请问小油菜怎么卖?”阿姨热情地走过来说:“小油菜两块八一斤,你看它多新鲜呀!”妈妈说:“是啊,能便宜点吗?不如两块五吧!”阿姨爽快地答应了,阿姨拿给我们一只袋子,妈妈接过袋子,认真挑选起菜来,原来那些颜色深的更有营养,我也帮忙挑选起来了。
结果,我们把袋子装得满满的。阿姨把菜放到称重器上对我们说:“正好两斤。”妈妈笑着递给阿姨五元钱,我和妈妈满载而归!
原来买菜是一件那么快乐,那么幸福的事!