关于买菜作文
在老家的一天,我自告奋勇的。去市场买菜,所以心里有点激动。“今天是你一个人去买菜,所以想吃什么就买什么!”妈妈一边说一边把钱往我的包里装。
我边走边想今天没什么菜呢?嗯……红烧排骨,还是可乐炸鸡翅呢?这都是我最爱吃的。一到市场,发现这里人山人海!摆放整齐的蔬菜让我目不暇接。我好不容易找到了卖排骨的地方,我大声问道:“老板,一斤排骨多少钱?”老板答道:“二十元一斤。”我说:“那给我来一斤吧!”然后我结完帐,又跑到卖鸡翅的地方,哇哦—!肥嫩嫩的鸡翅一看就让我流口水,我忙跑上前去问老板:“一斤最嫩的鸡翅多少钱?”老板说:“不贵不贵,只要十元。”我说:“给我来上一斤吧!”
一买完菜我就急忙跑回家去说:“妈妈,我把菜买回来了。”妈妈说:“买得不错,好!有赏!今天就做你最爱吃的红烧排骨和炸鸡翅吧!”我高兴的说:“好哇!”