关于春的作文
大地渐渐退去那美丽的银装,开始穿上那生机勃勃的绿衣。经过了严寒的冬天终于盼来了期盼已久的春天。
走出家门,映入眼帘的是一幅生机勃勃的早春图。远处山上,站着一片片橘子树,像是一排排威严的士兵正等待着首长的检阅;仔细一看,树上零星的点缀着几个橘子,像是大地为春天的到来而挂起的灯笼。再看山脚,一片片金灿灿的菜子地,就像是大地脖子上戴的金项链一样,在阳光的照耀下变得璀璨夺目。远远看去,那片金色的菜子地不时的蠕动,原来是几个小朋友在里面嘻戏打闹,春天的到来像是他们自由解放的时候,因此脸上都是九喔常住,一个个都笑得合不拢嘴了。
我正陶醉在这无边的美景中,不知不觉来到了一片草地上。蹲下身去,发现还有一些小草像老鼠一样胆小,全都只露出一点头,嫩嫩的,绿绿的,也有的已经完全露了出来,一片一片的,我走了过去躺在上面,就像躺在了我温暖的小床上一样,舒服极了。
这时,一阵微风吹过,身边的小草像波浪一样起伏,只见一阵阵绿浪向周围散开;闭上眼睛,突然嗅到一阵芬芳,他香但不浓,淡淡的菜子花香还夹杂着淡淡的泥土气息;顿时身上像轻松了许多,放下了心里的包袱,于是情不自禁的打了几个滚,真想时间就停留在此刻,但是我知道永远都不可能。于是停下打滚继续享受着无边的美好。抬头看着蔚蓝的天空,万里无云,像大海一般无边无际;不时有几只小鸟划过上空为蓝天增添了一线生机;这时,天上突然出现了几只风筝。
不知不觉已经有几个小朋友拿着风筝来了,他们奔跑着,试图让风筝飞得更高,但是风筝也眷恋这土地一样,飞出去又回到大地的怀抱里,迟迟不肯离去。褪去了银装的大地,为春天的到来打扮得像是将要出嫁的姑娘一般美丽。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天,是一个新的开始,一个新的起点,也是总结去年计划新的一年的时候。
春天,万物复苏,大地一片欣欣向荣的景象。春天,你永远是最美的。