关于春的作文
春天是一个活力四射、热情奔放的季节。我喜欢春天。
家里的康乃馨开了,红的如玫瑰一样艳丽;门前的紫蔷薇也绽放了,粉的如同孩子的脸一般透亮。田野里,街道上,远处,近旁,眨眼间都变成了一片暖洋洋的景色;一觉醒来,仿佛走进了花的世界,叶的海洋。
置身于春的怀抱,感受着花的红,草的青,这心情啊,竟如蓝天一样的开阔,又似白云一样的飘逸。
很久没有品赏春天了。今天终于能够卸去所有的羁绊、在这清新荡漾的春天里轻扬衣袖、尽洒满天的烂漫了。
我爱春天,尤爱在这美妙季节里倾听花的歌唱。那真是一种天籁之音啊。和美的音质,明朗的音符,清柔的音量,宽广的音域。总能让我忘却尘俗的烦躁。
我爱春天,也爱在这令人沉醉的时刻欣赏风的舞蹈。这是一种真正意义上的生命之舞啊。优雅的姿势,和谐的动作,明丽的节奏,自然的表情。时时让我有一种如仙似道的沉迷。
今年的春天啊,感觉天分外地蓝,云格外地白,水特别地绿。它们在这美妙的春季里和谐辉映,又是那样的平静和恬淡我是一个欲望不多、淡化理想的人。最大的渴望就是能够平平静静地生活。能踏踏实实地劳动,真真切切地奋斗;少些人为羁绊,减轻刻意亵渎;接近自然,贴近生活,也算是生命的最真实的境界了。所以,我喜欢春天,渴望着能在这样的季节里把自己融化在自然的花草中。
鸟儿迁徙,有它的行程; 四季轮回,有它的规律。尽管天气有冷暖,花草有枯荣;但冷暖结束,枯荣过后,展现在我们面前的还是花红叶绿的春天。
天灾人祸,生老病衰,正如春前的慢慢寒冬;生命的坎坷、痛苦和悲伤,恰如春草破土时所经受的蹂躏和春花绽放前所承受的磨难。但这些永远只是暂时的,挨过这漫漫的风雨,彩虹就在我们眼前了。
春天给了我生命的活力;春天让我悟透了生活的荣辱;春天更让我学会了坚强、温暖、和谐和善良。这些更让我懂得了珍惜和拥有。
我爱春天。走在这花歌风舞的天气里,我真的好开心,好幸福!