关于春的作文
春,伴随着细雨的飘落,悄然降落在人间。为大地添上一层清新。
雨如烟,雨如雾,雨如线,斜斜地为大地编织着一件新衣。透过层层雨雾,可见到一片清新的景象:瞧去上空,那燕子开始盘旋了,那头的柳枝开始发芽了,还有还有,看!有一颗小草籽被小石头压住了,但是它要开始发芽了,没办法,加油!用尽你在寒冬储藏的一切力量,向上生长吧!大自然需要你的装饰!春天需要你的点缀!终于,让人定下心来,小草长满了一片又一片的荒地,此刻,让人感觉得到,生命多么顽强啊!
清晨,因被春天召唤而早起的农民,戴着笠,挽起裤脚、衣袖,再次踏足那一片片需要有收成的土地。在细雨中,弯下腰,拾起一株禾苗,一插,再一株,再一插,熟练地摆弄着。不一会儿,一行行整齐的禾苗,就出现在农民的身后。当农夫们直起腰,擦着一粒一粒大豆般的汗珠跟细雨滴,回顾一下时,脸上必定露出欣喜的笑容,盼望着禾苗们能有好的收成。
细雨还在下,但是这毫不影响孩子们那享受着放风筝的乐趣。一只只漂亮的、精致的、各种各样的风筝,为阴暗的天空添了一点色彩跟样式。望着一只只飞起来的风筝,还有孩子们天真烂漫的笑脸,真让人以为自己置身于童梦中,回到了小时候放风筝的情景。各式各样的风筝缀满了天空中,有好几只已经撞到一起了,但是儿童们不介意,把风筝拉下来,小心翼翼的解开后,又继续奔跑着。这不正是大人们所追求的童心吗?
雨,渐渐地,渐渐地停了下来,但是雨雾并没有消失,还朦朦胧胧的,就像是神话中天堂的仙雾一样,弥漫着整条小路,也朦胧了你的视野。小路边,像撒下了许许多多的彩色纸片,黄色的纸,红色的纸,粉色的纸,一堆一堆的,欢庆春天的到来,靠近一点,仔细地看,你才知道那是遍地的野花。
春天停留的时间不长,或许明天,她又随着跟风,飘到另一个需要春天的地方去!