放鞭炮的作文
过年的时候,我弟弟(舅舅的儿子)就会来。
外婆说:“乐乐今天下午来。”我高兴极了。
乐乐来了!舅舅带他一起去买了鞭炮。我说:“等你们回来,我们吃好饭,就打鞭炮。”吃了饭,我就坐不住了,爸爸说:“关门炮要很晚才能打。”于是我和弟弟玩起游戏,玩得可开心了。我还和弟弟看了一会儿电视。突然,爸爸说:“现在可以打鞭炮去了。”我问舅舅鞭炮打出来会怎么样?舅舅说:“不能告诉你,这是个惊喜。”我想一定非常棒。我就对弟弟说:“我想先打行吗?”弟弟说:“可以。”我就欢快地跑过去拿起鞭炮开始放。鞭炮点着了火,彩色的焰火喷出来,有一个小鞭炮从焰火里面响起来,噼噼啪啪地炸掉了。鞭炮就这样打下来,焰火会越打越高,运气好的话,还会一下子喷出四个小鞭炮呢!整个鞭炮打完,时间可长了,要十分钟呢。
我觉得过年放鞭炮可真好玩。