放鞭炮的作文
今年过年可真热闹,在家门口这鞭炮,在家里吃汤圆等等。
正月初一到了,表哥来我家玩,我就要表哥陪我放鞭炮,表哥爽快的答应了。我拿着爸爸妈妈给我的零花钱跟表哥一起去买鞭炮。到了鞭炮店我和表哥买了二十根仙女棒,仙女棒就哗哗一声响起,一听这哗哗的声音仙女棒好像仙女一样在翩翩起舞,不过一会儿仙女棒就放完了。接着我们就放三明炸王了,表哥点燃鞭炮快速一扔,三明炸王咚的一声响起,声音比在炮还大。我们还把鞭炮掰成两半把里面的火药倒出来,最后用鞭炮的花点燃火,火药就像金光一样闪亮闪闪发光。放完鞭炮爸爸妈妈就叫我们上去吃年糕了。
就这样我和表哥度过了快乐的一天。