放鞭炮的作文
在奶奶家里,正好表弟也在。我迫不及待的拿出一种名叫“莲花”的鞭炮,让爷爷帮我点着。弟弟一看大叫:“妈呀,我的耳朵要受罪了!”说着双手捂起耳朵来。我可大胆了,把“莲花”放到了地上,快速的点燃了火芯,之间“莲花”飞快的旋转起来,可真是莲花啊!中间有淡淡的黄,黄色外面又一圈浅浅的绿,最外面的花瓣是粉红色的。一边旋转一边还发出“劈劈啪啪”的声音。一会儿火花渐渐消失了。表弟看的目瞪口呆。我接下来又放了一种“梦幻精灵”,这种鞭炮只要点着了,先转一会儿,然后一下子炸开了。后来我又拿起擦鞭对准擦板一擦,飞快的扔出去,它先冒了一会烟,突然“啪”的一声炸开了。表弟也胆大了,也拿起鞭炮放起来。最后,我们一起放了一种叫“蝙蝠”的鞭炮,点着了,“蝙蝠”“嗖”的一声进入了太空。“真过瘾,真过瘾!”我和表弟不停的喊着。