走进校园,一条由鹅卵石铺成的彩路便展现在眼前。两旁是由冬青树剪裁的绿色飘带,飘带后面站着一株株泡桐树。春暖花开的时节,紫色的泡桐花彩霞般地笼罩在校园上空,把校园映得五彩斑爛。
彩路的尽头是一个园形的花坛,春有迎春、牡丹,夏有红荷睡莲,秋有菊花、桂花,冬有傲雪腊梅。色彩缤纷,牡丹红似火,菊花黄如金,桃花粉似霞,梨花白如雪。姹紫嫣红,香飘四季,引得蝶飞蜂舞,使校园充满活力。
花坛后面是一块草坪,绿油油,毛茸茸,松软软,像一朵绿云飘落校园。草茎纤细,草叶柔软,早晨的露水镶在上面,比星星更亮,比珍珠更圆。傍晚,霞光满天,草坪似乎成了一块彩色的地毯。真想上去坐一坐,躺一躺,仰面欣赏蓝天,白云和天空的飞鸟。
课余时间,同学们喜欢在小径上散步,黄叶如蝶,覆盖着小径。走在上面,让人感受到秋天的气息。这些落叶会在秋风中飘零,秋霜中枯萎,秋雨中腐烂,但一到春天,它们便会化作养料,催生着更多的新枝鲜叶。
一个身穿黄色背带裙,系着红领巾,脚穿白球鞋的女生,正坐在花坛旁的台阶上看《安徒生童话》。看得那样投入,那样痴迷,一只粉蝶落到她的发辫上,她竟毫无觉察。
操场上,一个短发圆脸,黑短裤,白球鞋的男生正在踢球,飞起一脚,球在空中划了道弧线,射入球门。
上课了,教室里书声琅琅,同学们遨游在知识的海洋里流连忘返……
走进校园,就是走进知识的殿堂;走进校园,就是走进美丽的画卷。