学校的作文
二十年后,科技发达,我们的学校也发生了翻天覆地的变化!
校园非常大,占地面积有一万平方米。进入校园,可以看到一座教学楼,这个教学楼是长方形的,墙体可以根据天气变换颜色:晴天是金黄色,雨天是蓝色。教学楼共有六层,过入教学楼里面首先看到的一座云朵电梯,一次能承载五十个人。
走进教室,每个班仅有20个人。传统黑板不见了,代替它的是电脑屏幕,这就是老师的“黑板”,老师就是通过电脑向同学讲课。教室里的桌子,变成了玻璃桌子,再仔细一看,原来是一个电脑屏幕,这个电脑桌子是专门针对学生定做的,不伤眼睛的。咦,怎么没有放书包的地方呢?这是为了节约资源,早就没有了纸制的课本,要学习的内容,已经存在电脑上了。老师的教学方式也改变了,除了讲课,老师还会让同学们在电脑上做一些与课程内容相关的游戏,同学们学习起来兴趣特别高。
教学楼的右边是学校的图书馆,1—3楼图书阅览室是书本阅览,收藏着各种各样的书籍,想看的书在这里都能找到,大家可以在这里可以自由阅读。4—6楼电子阅览室,能同时容纳200人,每个桌子上配一个电脑,同学在电脑上看书,也可以查资料,尽情地在知识的海洋里遨游!
实验楼,位于教学楼的左边,是老师跟学生做实验的地方,让同学们懂得科学是什么?实验老师会教学生光的原理,镜子反射的原理、磁石的原理等等,并让他们试着做这些实验。进入实验楼,学生须穿上特制的服装,防止做实验时有危险。这里有做实验的设施,还有老师来专门来教同学们做实验。还有一些试验品,让同学进行进一步的研究。
这就是我理想中的未来的学校,多么的奇妙,多么的美丽呀!