学校的作文
学校是同学们学习知识的地方,也是同学们快乐玩耍的地方。在这个美丽的校园里,我最喜欢的就是教学楼后的小桔园了,虽说是“小桔园”可面积也挺大的。同学们经常去那里玩,那里一年四季都有我们欢乐的身影。
春天,草地上冬眠了好几个月的小草终于醒了,长出了一头绿发,可开心了!桔园内的小桔树也不甘示弱,抽出了一簇簇嫩芽儿,青色的芽儿随着轻轻的春风,在树上翩翩起舞。桔树旁各种花儿,竞相开放。有粉色的桃花;有雪白的梨花;有火红的月季......争奇斗艳·万紫千红。春天的小桔园真是生机勃勃呀!
夏天,校园的植物都变得十分茂盛,小桔园里的桔树们也如此。枝叶十分繁茂,中间还夹杂着白色的小花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。同学们在桔树下乘凉、看书、嬉戏。玩得十分开心!我想小桔树们这时心里应该是甜甜的吧?你们看它笑得多么欢啊!夏天的小桔园真热闹啊!
秋天到了,小桔树们长出了一个个惹人喜爱的“小家伙”一一青色的小桔子。这里一个,那边一个,非常可爱!过了一阵子,到了深秋。那些青色的小桔子也慢慢变成了金黄色。老师带领着小朋友们去摘桔子。同学们忙得不亦乐乎。有的全神贯注地摘着;有的一心一意地吃着桔子;还有的一边吃,一边摘。脸上满是幸福的笑容!秋天的小桔园充满了丰收的欢声笑语。
“呼,呼......”北风呼啸,隆冬来临了!小桔园内的桔树依然那样青翠欲滴。过了一夜,校园成了一个银装素裹的世界,下了课,同学们像开心的小马蜂一般,“哗”的一声,到小桔园来了。有的堆着雪人,有的打着雪仗。可好玩了!冬天的桔园依旧充满活力。
啊!小桔园,不管是春天、夏天、秋天还是冬天,你都是最美的,都是我们最开心的乐园!