悠扬的琴声再次从我家的客厅传来。
钢琴,不但是我最大的兴趣爱好,它还融入进了我的生活,成了我生活中的一部分。
刚开始,一看见其他人弹上一段优美动听的钢琴曲,就开始了种种的羡慕。慢慢地,我也想要弹上一段优美动听的钢琴曲,被人夸赞、被人赞美。于是我便央求着妈妈要学钢琴。
最终,妈妈终于给我报了钢琴班,并告诉我既然报了,就一定要学下去,不能放弃。我觉得,这并没有什么难的,既然自己喜欢,肯定就会学下去,不会放弃。
慢慢地,我学会了小汤一、小汤二、小汤三、哈农、拜厄、史密特……妈妈和爸爸也给我买了一架钢琴,以至于我不用每天晚上去钢琴班练琴。
可是,就在这时,因为学校作业多、学习压力大、有太多辅导班、没有时间练琴、后面学习的钢琴曲难度太大等种种原因,我对钢琴久而久之有了一种抗拒。
但是,就在这时,我想起了当时妈妈说过的话和我心里的想法,于是,我又坚持了下去。因为这毕竟是我选择的路,必须要走下去!
而且,我慢慢发现钢琴可以缓解我的压力:不开心时,可以谈一段激昂的琶音练习曲;开心时,可以谈一段活泼轻快的钢琴曲,也可以弹一段小步舞曲;平静愉悦时,可以弹一段舒缓柔情、动听优美的钢琴曲。
当然,我也发现,现在的自己成为了当初可以收获一大片掌声和赞美的人。
这时,我觉得,当初的选择非常正确。