我老爸个子不高,平时沉默寡言,工作之余喜欢下棋、打球,是个彻头彻尾的体育健将。
记得在幼儿园读大班的时候,学校举行了一个亲子游戏活动,这是一个有趣味的体育比赛。当我来到大操场上时,看到其他小朋友的爸爸一个个高大威猛,心里难免有些紧张、难受。爸爸安慰我说:“晓淋,你可是奥运小宝贝哦!我们一定要争第一!”听到了爸爸的鼓励,我默默地握紧了小拳头。
第一个游戏项目是五十米接力跑,规则是先由小朋友单独跑50米到终点后,家长抱着小孩子再跑回起点。随着一声令下,我快速地向前跑去。快到终点时,其他几个小朋友逐渐超越了我。我心里一急,脚步一个踉跄,摇摇欲坠。这时,老爸一个箭步冲了上去,把我抱在手上,大步流星地往回跑去。我舒舒服服地躺在在老爸的怀里,感觉像腾云驾雾一样。伴随在耳边的,是场外的家长和小朋友们的尖叫声。不一会儿,老爸就超过其他的选手了,并将他们甩了好几米远,并且第一个冲过终点。这些家长对老爸的超强实力感到十分震惊,纷纷拍手祝贺。从那时起,我就对我的老爸崇拜得五体投地了。
老爸还有一样最拿手的体育项目就是下棋。他有一个很难缠的对手,这个人就是爷爷。每次到爷爷家拜年,爷爷总要找老爸下棋。其实爷爷的棋艺也并不咋样,每次到关键处老是“悔棋”,老爸也总是默许爷爷的“赖皮行为”。就这样,老爸每一次都被爷爷打得一败涂地。看到爷爷那是得意洋洋的神情,我心里感到很不平衡。在私底下问老爸:“爷爷是不是下期很厉害?还是你的棋艺下降了?”老爸不以为然,又笑着对我说道:“爷爷年纪大了,让他赢几盘高兴高兴,不是很好吗?”我才恍然大悟,原来老爸是故意输棋的。
现在,老爸虽然随着年龄的增长,不去参加一些剧烈的室外体育活动,但有时也会陪我打羽毛球,教我下棋……这就是我的老爸,世上最好的老爸!