交警的作文
我很高兴能参加这次“小交警培训活动”。
一大早,我们早早的来到学校,准备出发。一路上,小歌小曲,欢声笑语。看来,大家都很期待这次活动呢!
今天的天气格外炎热,好像就知道我们要来培训,故意让我们受苦似的。可那又有什么办法呢?爱,没办法。恭敬不如从命了。我们面对着太阳,头上的汗滴越来越多,阳光刺得眼睛根本睁不开。我的心里不禁打起了退堂鼓。正当我准备离开时,我看见了一个身影,那不是别人,就是在烈日炎炎下,保护我们交通安全的交警叔叔,看着她们纹丝不动的身影,衣服已经被汗水染湿了,仍然为我们保障护航。这是一种多么崇高的精神啊。而我呢,却因为这么一点小小的困难,都要放弃,我以后怎么可能成为一个有用的人呢?我想到这,我又返回原位,坚持了下去。看见大家都非常认真的样子,我也开始认真起来。
参加完活动后,我开始思考了。为什么需要交警呢?还不是因为很多驾驶员不遵守交通规则吗?所以,我们应该告诉爸爸要遵守交通规则,如果人人都这样做,还用交警叔叔,阿姨们在烈日下,在寒冷中辛苦的工作吗?
让我们携起手来,为自己也为交警们创造一个和谐的天下吧!