交警的作文
3月1日,我报名参加了牛通社“你我携手,平安出行”的活动。这个活动包括手势操学习、交通模拟、参观交警新城中队和协助执勤四个活动。
我在12:30分准时来到青少年发展中心,领到了荧光背心,就跟着带队的警察叔叔进了青少年发展中心。我们先学习了直行和停车两个手势。直行手势有7步分解动作,停车手势有2步,但是要求手臂伸直,头转动的方向要和身体协调。连了几次,我就熟练掌握了,做的有模有样,真像一个小交警。
学会了手势,我们就来到马路上开始正式演练了。警察叔叔发给我们一个停车的牌子,我们站在路口,只要看到红灯,就举起牌子,拦下非机动车到的车辆,等到变成绿灯了就允许他们通行。我们轮流执勤,把交通管理得井井有条。
通过这次活动,我觉得交警这份工作非常艰苦。马路上的车辆很多,要集中精神注意违章车辆,指挥交通的时候一站就是大半天,还要忍受路上的噪音和废气。但是他们为我们城市做出了很大的贡献,我也要向他们学习。