交警的作文
冬天的天好短,放学打扫完卫生已经是华灯初上了。天空中飘着细雨,不知为什么别的城市总是会下大雪,而我们这里却总是下小雪,有时候雪花还没落下来就变成雨了,马路上结了一层薄薄的冰。
我没有带伞,雨虽然小,可是落到脸上还是感到冰凉冰凉的。我快步走着希望早些到家。
走到小巷口,我傻眼了,马路上车头碰车尾,一辆接一辆小心翼翼地向前挪动。怎么过马路呀,我忍不住打个哆嗦,把手放到口袋里。一会我身边就站了好几个接孩子的家长,他们似乎比我要着急。小巷里有一个我们学校的幼儿园,这些家长都是接的幼儿园的小朋友。
我们无奈地站在路边,突然一声清脆的哨子响起,马路上的车戛然而止。抬头望去,原来是一位交警叔叔在指挥交通。这里不是十字路口,平时并没有交警的呀。我有些纳闷,我和那些家长们赶紧过马路。哨子又响起来,交警叔叔挥手指挥车辆通行。
我停下来,发现这位交警叔叔很年轻,只穿了一件小的棉制服,脸冻的发紫,手冻得通红通红的,衣服有些湿了。