交警的作文
就在台风登陆那天,我妈妈载着我从永嘉开车回鹿城,当时下着大雨、刮着大风、路上没几辆车在开,大家应该都在家抗台了吧!我家的车下了瓯越大桥后,直接顺着江滨路回家。
路上,树叶和雨水拍打在车前的挡风玻璃上,经过上陡门时,我们看见一群“黄色”的人在推一辆停在桥上的面包车。那些“黄人”就是穿着反光衣的交警,这辆面包车正从桥上缓缓滑下,路边一根电线杆铁柱子,如果这辆面包车从桥上滑下来撞上这根柱子就惨了,所以此刻交警在把车往桥上推。“一、二、三、推!一、二、三、推!”交警们喊着有力的口号,可车里不知是装了啥,像一头老虎一样凶猛,交警推也推不动。另外还有交警在打电话试图和车主联系上。突然,交警像是猛地发了力,一下子把车往桥上推过去,成功了,车子稳稳地停在了桥上。交警们像是虚脱了似的坐在地上,绿灯了,我们也开走了。
这些交警可真辛苦,台风天还要出警,我给交警点一个大大的“赞”!