我的梦作文
我是一个13岁的孩子,但我有梦,有希望。老师常说:“一个人一定要有梦想,有了梦想才会有动力,有了动力才会去奋斗,这样过的既充实而且又开心。反过来,一个人如果没有梦想,那么就会毫无意义。”我有我梦想——做一位像牛顿、爱因斯坦一样伟大的科学家。
人类的肆意砍伐树木,增加二氧化碳的排放量,破坏了地球的臭氧层,造成了“温室效应”,使得地球的温度逐渐上升,环境日益严重。就在那时,我——大名鼎鼎的科学家将挺身而出,保护地球环境。
我会先找到那时的xx,向他介绍我发明的“高效率太阳能发电汽车”。他笑了笑,说:“太阳能发电汽车早就有了,只不过阴雨天不能用,所以销量少。”我大笑道:“我的这款高效率太阳能发电汽车,比其他就先进在此。就算你开到120码,他的耗电量只有汽油发电的20%,而剩下的便全存到后备电源里了。只要你开满三天,里面的后备电源可供你开5天呢。而且价格便宜,可以普及全球。”主席听了我的一番话后,不由得拍起手来,并夸奖道:“丁博士,你可为了地球做了不小的贡献啊!”
好了,排放二氧化碳的问题解决了,下面就是吸收二氧化碳的问题了。
现在人们不断砍伐树木,就连花草也不放过。因此,我找到了各个地区的林业部部长,向他们介绍我的发明——“机器树”。我认真研究了树木的“光合作用”系统,并成功地将“光合作用”系统移植到了我发明的机器树上,还将这个系统的功能扩大了2倍,这样,他就可以代替树木吸收二氧化碳了。“虽然可以代替,但也不能把真树全部砍光啊!”我这样向部长说道,“以后,谁砍了一棵树,就叫他种两棵:一棵真树,一棵机器树。”部长向我赞许地点了点头。
“太棒了,现在我解决了地球危机!”我欢呼道。“起床了,起床了。”爸爸把我从熟睡中叫醒,我大惊:“原来是个梦啊,可为什么这么真实?”
我坚信,只要我努力,梦便不再是梦,将是——事实!