城市美容师作文
周末,我们携伴去玩,还买了许多零食。我们到了百慧妇幼时装百货的旁边,那儿有绿绿的草,前面左侧有5棵高大的树遮住了炎炎的夏日。
我们在绿荫如毯的草丛里坐着,打开零食,开始在津津有味地吃起来。这时迎面走来一位清洁工作,清洁工人把大路打扫得干干净净。但是在她不用扫的范围,我们却丢得满地都是零食袋,清洁工人摇了摇手,她的动作好像在说:“石岩是我家,清洁靠大家。请不要乱扔垃圾,好吗?”只见清洁阿姨去拿手套,走回来,笑了一笑,然后蹲下身去把零食袋捡起来扔到垃圾车里。我一下愣住了。“为什么不是她扫的范围她还要把垃圾捡起来呢?”我想。
零食吃完了,我把零食袋扔在了那里,但一想到那位沉默不语只微笑着摇手的阿姨,我就情不自禁地赶紧把零食捡起来。
我想:如果每个人都像她那样自觉保护环境了,那么城市该多么漂亮迷人啊。那位“美容师”阿姨让我明白了如果每个人看见垃圾就捡起来,不乱扔垃圾,那么,我们石岩,我们深圳,我们的校园,我们的祖国,我们的地球,将多美好,多整洁,多美观啊!
愿你我都成为默默无闻的城市美容师。