家乡的小溪作文
我的家乡有许多优美的风景:茂密的竹林,峻伟的高山……数不胜数。而我喜欢的却是家乡的一条无名小溪。
春姑娘悄悄来临人间,她唤醒了万物。小溪挣破了冰层,欢乐地唱着歌儿流向远方。溪岸两边的小花探出了脑袋,她们伸了伸懒腰,好奇地看着这个神奇的世界。小花儿竞相开放,她们照着镜子似的小溪比美呢。
夏天来了,炎热的太阳炙烤着大地。小溪边草木茂盛,人们聚在大树下乘凉,渴了就喝着小溪里清澈甘甜的水,爽口极了。小溪里的鱼儿欢乐地嬉戏着,即使有儿童在戏水,它们也从不吃惊。
秋天时的叶子红胜火,成片的叶子从枝头轻轻飘下来,似花蝴蝶在空中翩翩起舞。小溪还热情洋溢,它快活的流着,哗啦啦的声音似乎在对过冬的动物们说:“大家快把过冬的粮食准备好哇,要不然就得挨饿啦!”
凛冽的寒风把冬天请来了,树枝光秃秃的,小溪上结了一层厚厚的冰。人们在冰上滑冰,打雪球,别提有多高兴了。
家乡的小溪,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特p迷人的风景。我爱家乡的小溪!