我的表弟作文
这次去北京,我去了我的表弟家玩。我的表弟才四岁,小名叫豆豆,一脸稚气的,脸上露出天真的笑容。
我来到了他的家里,他高高兴兴地跑到我的跟前。我问他几岁了,他大声地说:“四岁!才上中班,”我让他算数学,没想到一百以内的加减法,他样样精通。我问他喜欢什么?他跑入书房拿着一本关于恐龙的图画书让我读。我读了一篇给他听,并把书翻到最后一页,把所有恐龙的图像拿给他,他竟然全知道。读完了书,他闹着要跟我玩,玩什么呢?我想。他从他的书桌上拿出一张大白纸,又拿出一本关于海洋生物的书,接着又拿了几只笔说:“我们俩比赛看谁最快画出一条海洋生物,而且要像!就是第一名。”我开始选择我该画哪知动物?最后我选择了海马。因为他的样子可爱而且十分好画。而他选择了虎鲨。我俩开始画了起来,没过几分钟,我的小海马画好了,我再往图上的海马一对照,发现图上的海马头大身子小,而我画的头小身子大。只好又擦掉重画。而他就直接交了上去。妈妈夸他画的好,我不服气,把我的画也给妈妈看。“嗯!画的很好,真像!很神气,不错!”听了这话,我很高兴。
他有时还像小朋友一样让我抱,经常是两个手往面前一伸,说声:“抱抱!”无奈之下只好把他抱起来,给他转几下,便把他放下来。他好像没玩够一样,“再来一次!”别看他个子不大,却十分的灵活,在一扇门中间,他一两下子就爬上,只见他两脚分开变成一个人字形,再往上点,头都顶到门框上,顶着他还是不肯下来。直到我把他抱下来。
后来我回南京了。听妈妈说,我们走了以后,小豆豆还好奇的问我到哪去了,是不是去加拿大了?听了这话我哭笑不得。