我也可以作文
周末的一个晚上,我来到了沁阳一中学校的操场,开始练习跳绳,为一星期后的体育测试做准备。远远望去,只能看到几个穿运动服跑步的身影,然后就是对面过往的车辆。
我拿起跳绳,朝中间的草地走去,定好时间,开始计时。绳子从草地上过去的“唰唰”声随着时间飞快的流逝,渐渐地慢了下来,但又迅速提了上去,在一分钟的时间里,反复循环。
第一天的个数自然不理想,可我认为以后一定会不断增加的,但现实从来都不会手下留情,我根本想不到,跳的个数竟然从第二天的120下掉到了第四天的90下,我的心情瞬间掉到了谷底,想放弃,想休息,但时间已经不多了,我只能靠着最后一点精神来支撑着我坚持最后几天的努力。
我依旧每天晚上练习跳绳,累的满头大汗,加上傍晚天气的闷热,又让我喘不过气来。
最后一天晚上,我的个数还是没有达到优秀,再次来到操场时,看到了熟悉的同学,我本想跑去打招呼,但看到他跳绳速度的飞快时,我又停住了脚步,不对啊!他跳绳的数量是我们班最低的呀!现在怎么能达到这种速度呢?我内心有着疑惑,但更多的是羡慕。
我瞬间有点不好意思,开始认真练习,无声中我的个数竟达到了优秀,我开心的溢于言表,拿起跳绳跑回了家。
当然,在第二天的体育测试中,我也取得了很好的成绩,超越了自我。
原来,我也可以做到!