我也可以作文
作文课上,每当老师公布班里的同学在报刊杂志上发表了文章时,心里总是想我什么时候才可以达到发表的水平,所以每次写作文都幻想到当我发表时的情景。
终于有一天,我的作文发表了。那天上作文课时,我满心欢喜,期待着老师在宣布发表作文的名单时念到我的名字。我睁着大大的眼睛,背挺得直直的,头抬得高高的,因为我不用再羡慕他们了!可只有发表过的人才知道发表背后的艰辛。
每次当我写作文时,总是会抬着头构思回想着每一丝细节,虽然交作文的时间会晚,但我心里却想保证作文的质量。
记得有一次,因为急着想回家玩儿,作文开始写得马马虎虎,心里总是想抄袭别人好的作文,不再像以前那样为了目标而努力。
那时的我的家长就觉得我这辈子都不可能再发表文章了,幸而老师发现我状态不对,批评了我,那时起我就下定决心一定要好好学习!
还记得第一次重写,那时的我,差点没哭出来!可也因此,我的作文却有了飞一般的提升,我认为当时已经离目标很近了,于是我便更加努力读书,寻找素材。
终于有一天我领到了人生第一笔稿费——20元。20元虽然不是什么巨款,但这是我的一份荣誉。
写作文的道路很漫长,我可能还会遇到挫折和磨难,但在我解决这些问题的同时也会成长。因此我不只是为了发表作文,而是想证明——别人能做到的,我也可以。