下雨了作文
早上起床,听到“滴答!滴答!”赶紧下床打开窗户一看,哇!下雨了!幸好妈妈昨天帮我买了一支属于我的雨伞,心想它终于派上用场,但雨势逐渐变大,于是只好由爸爸开车载我上学。
到学校时,平常一早就空空荡荡的教室,现在却像是拥挤的菜市场,而外面的篮球场,更是空无一人。听到“轰!”的一声,有人说是老天爷发威,我倒觉得像是妈妈在发火怒吼。
当!当!当!,钟响,上课了。我赶紧回到位子上坐好,老师还没来时,我望着窗外,看到围墙外的行人都纷纷打开了雨伞,而五颜六色的伞,看起来像极了缤纷美丽的花朵。午休时安静的鸦雀无声,而趴在桌上聆听着美妙雨声,的我,直觉得这雨声就像是可爱的云朵在哭泣,我的心情也跟着闷闷的。到了放学时,雨也渐渐变小了。
回到家时,雨停了,心情舒輰多了,庭院的植物有了雨水的滋润都闪闪发亮,往后一看,出现了一道彩虹,云朵也不再哭泣,天空由灰暗转为明亮,太阳露出了微笑,动物们也纷纷出来玩耍,这些景物彷佛构成一幅美丽的画。但我还是不喜欢下雨,因为不能出去玩,那你呢?早上起床,听到“滴答!滴答!”赶紧下床打开窗户一看,哇!下雨了!幸好妈妈昨天帮我买了一支属于我的雨伞,心想它终于派上用场,但雨势逐渐变大,于是只好由爸爸开车载我上学。
到学校时,平常一早就空空荡荡的教室,现在却像是拥挤的菜市场,而外面的篮球场,更是空无一人。听到“轰!”的一声,有人说是老天爷发威,我倒觉得像是妈妈在发火怒吼。
当!当!当!,钟响,上课了。我赶紧回到位子上坐好,老师还没来时,我望着窗外,看到围墙外的行人都纷纷打开了雨伞,而五颜六色的伞,看起来像极了缤纷美丽的花朵。午休时安静的鸦雀无声,而趴在桌上聆听着美妙雨声,的我,直觉得这雨声就像是可爱的云朵在哭泣,我的心情也跟着闷闷的。到了放学时,雨也渐渐变小了。
回到家时,雨停了,心情舒輰多了,庭院的植物有了雨水的滋润都闪闪发亮,往后一看,出现了一道彩虹,云朵也不再哭泣,天空由灰暗转为明亮,太阳露出了微笑,动物们也纷纷出来玩耍,这些景物彷佛构成一幅美丽的画。但我还是不喜欢下雨,因为不能出去玩,那你呢?