下雨了作文
下雨天,独自静静地坐在窗前,欣赏着雨中朦胧而又真实的世界,细细地品味着美好的往事,感受着内心的真实,正是这种美好的情调造就了许多浪漫人士,他们神秘而又浪漫的诗章名篇在一代又一代人的心中浪漫了一年又一年……
雨可以看,也可以闻和尝,在雨漫步,带着芳香的泥土的气息会钻进你的鼻中,在你的鼻中弥久不散,使你感受到自然的清香,伸出双手,接一捧亮晶晶的雨水,细细的品尝,你会发现,他的味道比人参还要好,比千年陈酿还要甘甜。
雨还可以听。听雨是极富浪漫情趣的,当周围都归于寂静的时候,关上灯,静静地躺在床上,静静地听着雨打在玻璃上,屋顶上,树上的声音交织在一起,共同奏出美妙的乐章。生活虽然是一本复杂难懂的书,即使你认真地去解读,但是他还是会留下让人不解的密秘。听着这首由自然演奏的乐曲,你的心灵在不知不觉中得到了净化,你也渐渐地远离了城市,你生活中的不解之谜在这时也被自然的乐曲一一解答,你这时好像变成了自然的一部分,一棵草,一棵树,一片叶子。
夏天的雨是猛烈的,狂放不羁的,他以迅雷不及掩耳之势到来,来得猛烈,来得狂暴。他如同一首激昂的乐曲,深深地撞击着你的心,深深地震憾着你的心,使你鲜明地感到生命的强盛。他落在屋顶上,奏起了“噼啪噼啪”的乐曲,然后又沿着屋檐骨碌骨碌地滚了下来,落在地上,碎成一朵朵的水花,赁空一笑,便不见了,但那叮叮的声音却不绝于耳,那雨水打在竹子上,树叶上,奏出“噼啪噼啪”的乐曲,那股兴奋劲,听着就让有热血沸腾。那雨落在水面,奏着“咚咚咚咚”的乐曲,水花和波浪在这激昂的乐曲的伴奏下跳着火热的舞蹈,这正是一场优美得不能再优美的舞蹈,一首激昂得不能再激昂的乐曲。听着这样的歌曲,看着这样的舞蹈,人们的心怎么会平静?
初夏的第一场雨没有夏雨的狂暴,有的是春雨的温柔。打开窗户,静静地听着那雨打在黑瓦片上,屋檐上,沙沙沙沙地奏起欢乐的交响曲。树时在这交响曲中脱去发碧绿的外衣,穿上了墨绿的衣裳,给人经历成熟的感觉,竹笋舍去了保护他的衣服,换上了嫩绿的衣服……一切都在交响曲中褪去了稚气,迈向成熟。小河里的水涨了起来,潺潺地流着。蜿蜒在路上,农人们正戴着草帽走向稻田……当你静静在听着听着的时候,你会惊奇地感觉到自己慢慢地变成了一棵小树。而自己无法拒绝夏雨的呼唤,在夏雨的哺育下,慢慢地生长,开花,结果……
听听吧,那雨……