下雨了作文
这一天,天气特别晴朗,突然天渐渐黑下来了,有很多小动物在准备下雨时用的东西。
两只快活的小燕子从窝里钻出来,飞来飞去到处找虫子,它们把找到的食物送回家,小燕子真勤快。再往小河里看,一条小金鱼从蓝色的河水里跳出来,好像在对它的同伴说:“要下雨了,要下雨了。”水面上溅起白色的水花。远处的小蚂蚁把准备下雨用的食物,一个一个往山坡上运,蚂蚁们有的用麻袋运粮食,有的用箱子运蔬菜,还有的口袋运水果,有的东西太沉,一只蚂蚁搬不动,大家就一起帮助它,它们齐心协力,团结一致,终于把食物运到了山顶上的新家,还有许多小动物也在准备下雨时用的东西。
不一会儿,天上下起了瓢泼大雨,电闪雷鸣。
这个故事说明了,不管做什么事,只要大家齐心协力,就一定能做好。
一天放学时,天很阴,突然下起了大雨,不一会儿地上就有了积水。
放学了,小明从书包里拿出雨伞,左手握住伞把,右手向上一推,“啪”得一声雨伞就撑开了。这是小力也出来了,没有带雨伞,被雨淋着,他只好把衣服脱下来挡在头顶上。他连忙撑着伞走到小力身边说:“进来,我们共用一把伞吧。”小力说:“好吧,谢谢你。”于是小明把小力送回家。下力到家后说:“太谢谢你了,小明,要不是借用你的伞,也许我早就被冻感冒了!”小明说:“不客气,我们都是同学,互相帮助。”
后来,小明高高兴兴地回家了。
我很爱打乒乓球。经过一个暑假的练习,我的球技大有长进。今天下午放学后,我约了同学黄麒嘉在学校打乒乓球。
黄麒嘉长得个头没我高,但动作却很灵活。他总是急于进攻,扣球老是出台,根本不是我的对手。我不用削球和扣球,他自己失误就输给我。打了一会儿,他觉得没意思,早早就走了。
后来,妈妈来到操场跟我打球。我发了一个长球,妈妈猛地一扣,球太低了,没过网。妈妈发球,球像箭似地飞过来,我急忙一个反板削球,球儿总勉强挡了过去,妈妈反被搞得手忙脚乱。我左手将球一抛,右手握着球拍一搓,不知怎么,球像变魔术似的落在妈妈的球桌上,妈妈伸手一接,球就出界了。
就这样你来我往,我们打到天黑,看不清球了才依依不舍地回家。嗨!今天打球真过瘾啊。