下雨了作文
窗外又飘起了灰蒙蒙的小雨,转而,雨滴由这温婉的“飘”逐渐变成了淅淅沥沥的“打”,打在地面上,打在房顶上,打在树叶上,像一曲摇滚乐。“哗啦啦”,又下雨了。
其实,这几天连续不断的“遭受”这春雨的“洗礼”,我的心里就如同这天气,阴沉沉的。
每到下雨天,这湿漉漉的天地制约了我爱玩的天性,使我只得老老实实的呆在家里做功课、看电视。那滋味,就一个无聊。而连续几天的阴雨天,更是冲淡了我原有的耐心,让我看到雨水就觉得心烦,这更使得我对下雨是是“恨之入骨”。每到下雨天,我就必须穿上难看的筒靴,走在泥泞不堪的路上,打着雨伞,那滋味,难受啊!那时,我对阳光是多么的渴望啊。在我看来,阳光是那么的温暖、灿烂,与这阴雨绵绵想比,简直好上千倍万倍,在阴雨绵绵的日子里,我对阳光是那么的期待。
这在无聊的阴雨日子里,当我从电视里看到我国西南部,由于从去年入秋以来,太阳过于“热情”,使得那里遭受到了历史罕见的特大旱情,致使数千万同胞饱受缺水之苦。
我从电视上看到,贵州一山区小村由于长期缺水,致使当地村民要从几十公里以外的水源取水,每天行进在崎岖不平、乱石密布的山路上,一天只能走上两趟,这又迫使村民们不得不全家“总动员”,不分男女老幼,艰难地跋涉在这“生存”之路上。由于阳光的炽烤,持续了近半年的旱情,使这些地区的江河出现断流,河床裸露,庄稼枯萎,土地干裂,使得云贵大地上一片干渴。万物都在呼唤着雨水的到来。这样的喜雨,人们恨不得下一星期,一个月,甚至是一年。这时,我对下雨已经不是那么恨之入骨了,我也在祈盼着下雨,而且是倾盆大雨,让这些贵如油的春雨,去滋润西南地区干渴的土地吧!让万物重回生机,让人们不再奔波,让江河重新奔涌,让庄稼茁壮生长,让春的希望又在人们心中萌芽,让大地的干裂在春雨中消失。
阳光,阴雨,在我看来,各有所长,各有所短。在阴雨绵绵时,人们渴望见到灿烂的阳光;而在骄阳似火后,“哗啦啦,下雨了”,是孩子们心中敢快乐的事情。
其实,世上并没有两全其美的事和人,有得必有失,有失必有得,这是一个永恒不变的真理。当我们在面对胜利和失败时,不应该这样想吗?
哗啦啦,下雨了!但我心里却明朗了许多。