和你在一起作文
摇曳着秋风,零散着残云,在回忆之路中频频回响着你甜美动人的笑容又略带些许稚嫩和懵懂。我凝望着窗台,不知你又悄悄地进入我的心中。校园的紫荆花又绽放了,一朵一朵,像你一样……“你快点上去点评,快点!”不知从哪儿冒出的声音。而你早已淡然,紧握住试卷,一溜地踏上了讲台。班上的气氛早已变得凝重。
我专心地注视着你。白晢的脸上挂着那露牙般甜美微笑,微风袭来,你那短得帅气的刘海飘动这,发梢划过你的脸颊,第一感觉,富有个性的一个小“女人”。你漠视台下的同学,宛如老师一般,在舞台似的讲台上细心讲解,全场肃静便是在为你喝彩,你专注地眼神,细腻的声音早已在我脑海里泛滥了许久,许久!不知不觉,声音停止了,余音回荡,一阵掌声令你满足。空中似白驹的苍穹,层层白云,重重楼房,我与你一同在草坪中缓缓前行,偷偷述说自己小秘密,开开小玩笑,或是哼哼小调,你追我,我追你,也全然不知紫荆花花瓣已悄然落下。寻觅着,我寻到了你在校运会飞速奔跑的英姿。你在赛前不停与我念叨着,好紧张呀……好紧张呀。其实那时我便早想对你说,别怕,我和你一起跑。随之,枪声突然响起,你的腿似上发条般激流勇追,我望见你的头发剧烈地颤抖着,你紧紧地抿住唇,手也紧紧地握住。我跟你跑,仿佛一声欢呼之后,你早已双腿发麻,我追随你,看你一步一步向大本营方向走去。我心中也有了几丝发凉——第几名,不重要,其实你跑得很好。恍过神来,我寻见了那一米阳光,很灿烂,很温暖。你也有不为人知的一面,你善良,你细心,你温柔。我毫无精神地趴在桌上,额头有些发痛,只有我知道——我生病了。似乎是我咳了有些大声,让你发现了,当天下午,你就拿了几包999塞向我的身边,“感冒了?每天晚上冲一包,肯定好得快。”我的心烧得温暖,我好激动,我不能没有你。看着你迷人的笑容,我也笑了。唉,多少次你傻乎乎地每天偷偷塞给我糖;多少次你温馨回味的劝慰在我脑中回响;多少次你一下课便匆匆往我位置跑;多少次……唉,我又为你做了什么,付出了什么,仿佛便是拼命拉着你四处乱撞罢了。
校园的紫荆花好美,宛如你甜美的笑容。夕阳下的微弱余光仿佛在你身边发散。我仰起头来,又发现了你戴着深色眼镜,露牙般迷人微笑。我只想悄悄对你说:“我想和你在一起,和你寻朝日,觅夕阳,作朝日的阳光,作夕阳下的影子……”