和你在一起作文
躺在柔软的草地上,仰望碧蓝的天空,微风轻抚着我的脸颊。飞鸟掠过天幕,不留一丝痕迹。和你在一起的那些时光,渐渐在脑海中浮现,不清晰,却一直缠绕在心底。只是,那些回忆,终究是我留不住的曾经,一切,早已物是人非。多想一直和你在一起,可惜,事与愿违。那么,你留给我的那些回忆,是我记忆里永远闪烁的星光。
和你在一起的时候,我可以卸下所有客套的伪装,在你面前放肆大笑;和你在一起的时候,我可以抛开所有纠缠的心结,拉着你一起自由奔跑;和你在一起的时候,我可以摘下所有坚强的面具,在你面前泣不成声。
记得,三年级的时候,我和你都很倔强。那时,我们吵架了,姐姐让我们互相道歉。我转过身去,假装什么都没有听到。时间似乎凝固了,气氛越来越僵。好长时间过去了,你抬起头来,迎着我的目光,说:“对不起。”我愣住了,半天没有回过神来。从不肯轻易让步,从不肯轻易服输的你,居然先向我道歉了。和你在一起,你教会了我“退一步海阔天空”。
五年级的时候,我们开始学习滑旱冰。我们一次又一次地跌倒,然后一次又一次坚强地站起来。我们互相说着鼓励的话,勇敢地往前走。不管多难多痛,我们都不曾放弃;不管流过多少汗水和泪水,我们都不曾停下脚步。我们一步一个脚印,刻下了我们成长的足迹。和你在一起,你教会了我:只要勇敢、努力、坚强,就一定能实现自己的理想,到达成功的彼岸。
时间一天天过去,我们一天天长大。不知不觉中,已经到了离别的夏天。我们就要小学毕业了,许多同学已经开始道别,分离的忧伤充溢着教室的每一个角落。你对我说:“我……读完小学后,我可能会……会回老家读书了。我们很快就要分开了,相距千里。”说完后,你垂下眼眸,长长的眼睫毛在你的脸上投下一片浅浅的阴影。我没有说话,只是紧紧地抱住了你,很紧很紧。眼泪涌上我的眼眶,我只能不争气地让眼泪在我的脸上肆虐。终于,我泣不成声。我无法淡然自若地看着你转身离去,我的留恋与不舍被你一览无遗。看着你的背影渐行渐远,我抱着膝盖模糊了双眼。载着你的火车开走,是我永远追不上的脚步。和你在一起,你让我知道了离别的痛。
如今,我们天各一方。你是否还记得,我们曾经跑遍无数大街小巷只为了寻找一株四叶草;你是否还记得,我们曾经一起折纸飞机放飞我们的梦想;你是否还记得,我们曾经躺在湖边的鹅卵石上,数着天空中过往的飞机;你是否还记得,我们曾经约定过要去环游全世界;你是否还记得,我们在一起的那些美好的时光。
我不许你忘记。因为,那是我们最美好的曾经,那是我们最童真的岁月,那是我们约定好的永远。
多想和你在一起。
一辈子,不许变。