和你在一起作文
又是清风绿柳的季节,又是嫣红遍开的日子,周围的一切都让我更想念你。花语琴弦,为我抚一曲妖娆旧梦。不眠的目光,望穿秋水,在往事的长河里漫溯,你的名字,徘徊在胸口,或轻或重,呼之欲出。
还记得,与你初识,你藏在骆宾王笔下白鹅的纤纤羽毛中,红掌拨动着水花,一圈圈荡漾开来,荡漾在我心里。你在鲁迅故乡的秋风里;你在朱自清春日的花香里;你在李白诗思的月光里;你在江头琵琶女的乐曲里……我一路默默跟随你,回眸与你在一起的蹉跎岁月,忆那些搁浅在笔笺下的流年。
阳春三月,贪恋一如此的明媚时光,坐在午后的光阴里,携一抹暖阳,与你共数人间过往,因为读你,我开始沉醉于李白的浪漫,杜甫的深郁,易安的伤感,陶渊明的悠然。和你在一起,我享受“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的超然;品味“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的美丽;聆听“冷雨敲窗被未温”的伤感;当我“众里寻他千百度”执着坚守,又收获“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦。
一剪杏花,恰逢倾城春雨。轻轻拉你于窗前,享受只属于你与我的悠然意境。细细的雨点羞涩地敲打着窗棂,如一曲琵琶曲,将我带入你的世界。你的魅力,柔柔地将我折服,在我心里,你是那么方正,每一本,每一页;你蕴含其中的一个个方块字,如群蚁排衙,方正有力,将我的性情陶冶得一尘不染。
一段不羁的岁月,被夕阳一抹一抹地隐去了,深蓝的帷幕正悄无声息地向星空蔓延,银光泻地,一地的冷清和凄凉,一缕月华透过小窗映在你的脸颊上,我从你的眉宇间读出了你的深邃与邈远。淅沥的雨声滋润万物,一如你柔柔地濡染我的心,浸透我内心的最深处。和你在一起,花木兰毅然代父从军的气质深深感染了我;精忠报国的岳飞为国牺牲将我震撼;你带领我贯穿古今中外,跨越七洲四洋,和你在一起,我又多了几分憧憬和追求你的勇气。
洁白的月光像潮水般漫进窗户,窗外捎来潮湿的花香。又一次与你相约,在皎洁的月下。江南,一个令无数人梦寐以求的地方,你带我领略江南之奇。无数灯光下和你在一起的夜晚,我都会枕着一首江南古曲,在你的陪伴下,在想像的烟波桨声中,醉倒在江南水乡温柔的梦里。青山远黛,长街曲巷,黛瓦白墙,飞檐镂窗,杨柳长堤…..夜凉如水呵,一股股幽幽之情竟悄悄寻迹到我心灵空旷的野谷,遗下一串串寻梦的足音。
没有什么能使我停留,除了你。纵使岸边有玫瑰,有掌声与拥抱,我的心依然只属于你。我是不系之舟。我如漂泊的红帆船,不论漂流在哪里,你都是我的知己。我亲爱的书啊,我会记得和你在一起的日子,记得会与你相伴一生!