夏天的午后,天气又闷又热,没有一丝风,树梢一动不动,人好像走进了一个没有窗户的房间,又像被凝固了。燕子飞得很低,蚂蚁忙着搬家,蜻蜓不安的在低空中飞来飞去。
天空中,乌云越来越多,越来越浓,最后把整个天空都盖住了,似乎将要落下的不是大雨,而是浓浓的墨汁。
不一会儿就刮起了风。风很大,“呼呼呼”地刮着,好像有一只大老虎在吼叫,刮得人们简直站不住脚跟。大树的枝杈在风里摇晃,一条条树枝像一根根皮鞭,在空中狂舞着,抽打着。狂风不停的刮着,它抓起尘土沙石往上抛,它抱住每一棵树用力摇。小树被折弯了腰,大树也痛得“哇哇”叫。
紧接着,雷声响了起来,犹如战场上的炮声,又像凶恶的巨人在天上怒吼。闪电也来了,划破了黑色的夜幕,好像一把利剑,把天空也劈成两半。天空也被吓哭了,大颗大颗的雨滴像泪珠子似的落了下来。
我赶紧关上窗户,隔着玻璃向外望去,天地间就像挂着雨帘。“哗哗哗”的大雨声,就好像有千军万马在奔跑在呐喊,雨打在窗户上“嗒嗒”的就像许多豆子在跳踢踏舞。