下雨天作文
和风徐徐,艳阳高挂,在炎炎夏日中你可能想要待在家里吹冷气,躲避热浪侵袭;可能想要在球场上大展身手,享受汗水淋漓的痛快;或者坐在冰店里隔窗端看街上的红男绿女,畅快地咽下一整盘的凉意。在炎热的夏季里,我最期待大雨的来临,可以让暑气全消。
乌云密布的早上,我期待大雨的到来,夏日时的大雨总是让人觉得很舒服,很凉爽。爬山时,遇见大雨,山中的景色像一幅栩栩如生的话,大雨和雷声悦耳的交响曲,好像天神在生气和哭泣,让人有悲伤的感受。
下雨天,让我有伤心、难过的感受,彷佛亲友过世的悲伤情景,有时让我有生气的感受,好像有被背叛的感觉,千变万化的大雨,能让人的心一直改变,有时快乐,有时悲伤。
夏日时,大雨的感情千变万化,不过在炎炎夏日偶尔下场大雨,也能让人心情由坏变好,虽然下雨天造成些许不方便,到处湿答答,骑车也要穿雨衣很麻烦,与其抱怨,不如期待大雨的滋润吧!