你在我心中作文
你的笑与旁人不同,在那美丽的容颜下,竟渗透出一丝丝薄荷味的凉意来,而我就在那个躁热的夏天,被这清爽的笑容迷住了视线。
——题记
鹿宝宝,我想在这个时刻,你也一定在拿着笔,写着和我相似体裁的文章吧,我想,你一定会和我一样,写着那个奇妙而美好的夏天……
那时的你是年幼的,只有七岁,当然我也一样。那时的我们手挽手地在校园里奔跑玩耍,是多么的无忧无虑啊!我记得,在一个高年级的同学过来抢走我的帽子时,你气愤地和他争论,最终把帽子递回了哭泣的我的手里。你递给我一块薄荷糖,它有甜美的滋味,就像是你纯真的心灵一样,我接过它,很快就不哭了。我拿着失而复得的帽子,对你说谢谢时,你拍了拍我的后背,说,不用谢,我们是最好的朋友!鹿宝宝,你知道当时我有多感谢你吗?那是我第一次感受到友谊的意义。以后,每次伤心时,你都会用甜甜的薄荷糖来安慰我,连你的笑似乎也沾上了薄荷的气味。在那个年幼而活跃的夏季,因为你,我沉浸在了友谊的世界里。
现在,鹿宝宝,你过得好吗?在那个遥远的地方的学校里,有交到曾经像我一样和你要好的朋友吗?你是不是依然每天花半个小时的时间,在镜子前摆弄你乌黑亮丽的长头发?你是不是仍旧在口袋里装满了甜甜的薄荷糖,然后用它迅速地交到一个新的闺蜜?我只知道,鹿宝宝,你从来都没有离开过我的内心,就算你的世界已经遗忘了我。鹿宝宝,我只想让你知道,我的心里始终有你的位置。
在你离开后,我也开始在口袋里装满了薄荷糖,无聊的时候,我都会吃一片,就像是你依然在我身边。鹿宝宝,如果每个人都有一个特有的心盒,用它来收集亮丽的风景,那么散发着薄荷香的白云朵一定是你。鹿宝宝,你始终在我心里,哪怕只是曾经有你,也无憾矣!