你在我心中作文
你只是一名普普通通的工人,只是一个为儿女的幸福辛苦劳动的劳动者,或者你认为一个很平凡,对儿女贡献不大,不是合格的好父亲。但是,!在我的心中;你是最棒的,你就是我心中的英雄。
你每天起早贪黑,不管严寒还是酷暑,依然每天外出辛苦的挣钱,为家庭付出自己的汗水,你从无一句怨言,你总是舍得为家人儿女花钱,却舍不得为自己买一件衣份服,身上的钱包己破烂不堪,你却舍不得扔掉因为那是你大女儿为您买的,是一份孝心,大女儿重新为你买了一个新钱包,可你依然不愿意换,只是在出去做客或回老家时才会换上新钱包,可当你回来时,又会换上那破了的钱包。
你出去收废品,每天风雨无阻。在大街上转悠,一圈又一圈。你那悠长的声调,沿街叫唤时,树枝上的鸟儿也会为你唱起了歌,为你解除疲倦。当你看到有人向你招手时,心里别提有多高兴了。那时,车里的体积又会增加;如果那人不是向你招手,而你却去了,我知道你心里一定很失落。每当你满载而归时,你心里一定是乐开了花吧!
你的小女儿,受到了你的影响,在学校里收集同学们喝水的空瓶子,刚开始总是受到别人的白眼你知道后,伤心的哭了,你让小女儿别再收集瓶子了,、对女儿说"是我让你受苦了,爸爸一定努力挣钱,不想让你为了减轻家庭负担而受别人一的白眼好不好?〃女儿也哭了,她只是想帮帮父亲,没想到父亲会这样的伤心。但是她依然每天收集同学们饮料瓶子,慢慢的同学们也不再笑她了,个而是主动地把瓶子送给她,从小学到初中,从未间断过。
你在别人眼里很平凡,但你在我心中,你为家庭、为儿女的努力付出你就是最棒的。父亲―我永远爱你。