你在我心中作文
小学六年的生活即将结束,回想刚刚进入小学的那个时候,就忍不住想笑一笑。
走进一年级二班时,在老师的帮助下,寻找到了我的那一张桌子,看着教室里面那高高的墙,我就对这个教室充满了好感。开学的第一天,老师带领我们去把校园走了一圈,温柔地望着我们的眼睛,告诉我们,这儿,以后就是大家共同学习,天天向上的地方了。教室是我最喜欢的地方,它给我们带来了丰富的知识,每天,老师会在这里传播新的知识,我们则用知识去创造更多的乐趣。雨天,外面的风把大树们的头顶上的嫩叶吹得沙沙直响。地上的灰尘也随着它飞扬,雨点也逃不出风的魔爪,它们脱离了原来的航线。散落到了各地,天空的颜色变了,云层很黄,风很大,在校门口的旗子想要断掉了一样。但是,我们把窗户关上,那些风和雨,就会在飘落进来的那一刻,被坚硬的玻璃给拦住了。在教室里,我们人安静地在上着课,写着手中的作业。
雨停了,天气晴朗了,我们跟着老师走在操场的跑道上,小步小步地跑着,大口呼吸新鲜空气,畅快地在操场上散发出各自的活力。
寒冬腊月,外面也许正下着鹅毛大雪,吹着刺骨的寒风,教室里的我们却丝毫没有感受到寒风的侵犯。在大家共同的努力下,热气正源源不断地冒出来,把教室里烤得热乎乎。人人都充满了活力,从冬眠的睡梦中苏醒了过来,不再被寒气包裹住了。学习的氛围越来越强烈了,思维像泉水一样源源不断地从知识的海洋里流了出来,这一切都是这间教室的功劳。
春天的它,有着鲜活的气息透露着无限的活力;夏天,烈日炎炎似火烧一般,你却给我们带来凉爽;秋天,凉爽的空气,在外面流动着;冬日寒冷并没有侵蚀我们,用集体的力量在教室里抵抗。
每天教室都在记忆里,但起航的教室却令我更加深刻记住了它。你永远在我心里!