今天,老师给我们看了三仙归洞这个魔术。
一个鬼手王,只见他拿起一个球,放在碗里,再拿起一个球放进另一个碗里。按着他拿起一个筷子,从第一个碗画到第二个碗。最后变成了第一个碗里没有球,另一个碗里却有两个球。
这其中的秘密就是,他抓起一个球放在手里,并没有放在另一只手里,只是做了一个假动作。接着他举起另一只手的碗反扣在桌上,这个碗就变成空的碗。接着举起有球的那支手,把碗拿住,那一个球就正好在里面了。然后他把另一个球放进碗里。因为观众看到是有一个碗有一个球,所以另一个碗就要再放进去一个球。最后,他用筷子再从第一个碗画到第二个碗,第二个碗就有二个了。
其实这个魔术说着不难,就难在手法和多多练习,这样才能让观众相信。
这个魔术要做得非常热练,观众才不能抓住你魔术的小把柄,你的魔术才吸引人。
魔术,不是真的魔法,但他给人的生活带来乐趣。