表演魔术作文
今天,我给爸爸、妈妈表演了一个“魔术”加“胶水”的书。
首先,我拿了两本大小一致的书,让爸爸、妈妈任意检查,“咦,它们很普通啊”,妈妈皱着眉头说,“没有看见胶水呀!”接着,我拿起书开始加“胶水”。我把两本书一页一页地穿插在一起,然后“见证奇迹的时刻到了”,我一边说一边左右手各持一本书的书脊使劲向两边拉,可是,两本书像加了“胶水”一样怎么也拉不开。
“怎么会拉不开呢?”爸爸疑惑地问。于是我邀请爸爸和妈妈也来拉一下。爸爸扯着一本书的书脊龇牙咧嘴地使劲拔,而妈妈拽着另一本书面红耳赤地用劲拉,我却握着拳,激动地呐喊:“加油!加油!”结果书本也还是没拉开。
这是为什么呢?我来魔术大揭秘一下吧:我们把书页穿插在一起,书页之间产生了摩擦力,页码越多,摩擦力就累积得越大,越不容易拉开。大家也可以做一做,做好后记得叫上家人和小伙伴分组一起玩哦!