精彩的魔术表演作文
周六上午,阳光明媚,我开开心心去上课,一进教室,我以为老师会直接教我们写作技巧或方法,可老师却神秘地说:“今天,我们要表演一个小魔术,暂时不写。”我听后,有点紧张的心情像石头一样落了下去,立马变得开心起来,因为平时只能在电视上看,而今天却正好可以身临其境来大开眼界一下。
老师悄悄地拿出了四样道具,分别是一瓶刚接的凉水,一小包纸巾,一根小针和一个黄色的塑料盒。我们仔细想着这些物品有没有什么关联。有的同学冲着老师笑,感觉老师在和我们开玩笑,也有的同学一直盯着这些道具,皱紧眉头,苦思冥想着,好像在解一道难题。这时,老师告诉我们这个魔术名叫“轻功水上漂”。同学们又议论起来,有的人认为是把水倒入盒子里,让针漂浮在水面,可又有人说让针在水面上漂也不算是魔术呀?大家凝惑不解,不知道老师宝葫芦里卖的是什么药。我也丈二和尚——摸不着头脑。
期待已久的魔术终于要开始了,老师左手拿起水瓶,右手拧开瓶盖,往盒子里倒了些水,突然,老师问我们:“够了吗?”我们异口同声地说:“不够,再来点儿。”老师又倒了点。接着,老师让我们依次尝试,让针漂浮在水面上。第一位同学大胆地拿起针,半蹲着身体,眼盯着水面,轻轻地把针放在水面上。不出我所料,针沉了下去。结果我们也都失败了。老师笑着说:“唉,你们不行,看我的。”只见老师从纸巾袋里抽出了一张纸,轻轻地撕了一层下来,又把刚撕的纸弄成与盒子一般大小,小心翼翼地铺在水面上,又拿出针,一丝不苟地放在水面上。突然,有位同学不小心碰了一下桌子,只见针毫不留情地沉了下去。“唉,太可惜了。就差一点点,都快要成功了。”“没事,失败乃成功之母。”同学们七嘴八舌地讨论起来。“安静,再来一次,这次肯定能成功。”老师信心满满地说道。只见老师又重新做了一遍,但这回比上回更仔细了。“哇,竟然成功了。”“太神奇了。”同学们欢呼雀跃。这回,针真的漂浮在水面上了,真是太不可思议了。
当老师给我们说完原理后,我恍然大悟,原来是张力在使针漂在水面上啊!原来如此呀!
通过这次魔术,我懂得了:遇到困难时不能气馁,并且要敢于尝试,而这些经验都是来源于生活的点点滴滴!所以,我们要处处留心生活的万物。