天使的声音作文
现在家里的顶梁柱倒了,宛玉对生活也渐渐失去了信心。
“妈妈,都晚上5点多了,爸爸怎么还不回来呀!”天音撅着小嘴说。
“哦,你爸爸出远门了,要很久才能回家,可能10天,可能一个月,可能1年......”宛玉憋着,不敢哭出来。
“妈妈,妈妈,现在应该练歌了,快点吧!”
宛玉似乎对“歌”这个字很敏感,发疯一样的抓住天音的衣服,大声的说:“从现在开始,不准在我面前提歌,也永远不要在和歌大交道,如果我发现你唱歌,或者听的话,看我怎么收拾你。”
嘴里说着,宛玉把以前丈夫买的所以的碟,全都藏起来了,天音不理解,很想阻止妈妈,可她还很小根本没什么力气,只能任犹妈妈处置那些碟了,天音很伤心很伤心,在往后的几年里,天音过着忍的日子,有时天音躲在被窝里偷偷的轻声唱,但是,由于从几岁起就没再接触音乐,对于声调和节奏都拿不稳了,对这,天音很着急,妈妈一不在,她就练......
“同学们现在宣布一个,好消息”宋老师高兴的说。
“什么好消息?”同学们一起说。
“这次市里举行了少儿歌唱大赛,冠军可有奖金的哦!不管成败于否,总归是个锻炼胆量的好机会,我真心的希望大家能够积极的报名,参加”。说完就走出教门了,临走前,把天音叫去了办公室。
“吴天音,我觉得你的不错,即使你没唱过歌,但从你说话的音色来说,决对能行。”宋老师竖起大拇指说。
“老师,我不能唱,也不会唱,您找其他同学吧,谢谢老师,再见,我回家了”天音跑出了办公室。
“喂,你......算了"
这时又有一位老师来了,拍着宋老师肩说:“本来,我们好多老师一致认为,吴天音最有机会拿冠军,你听听,每次她叫我时候,呦!那个音质,纯洁又甜美,啧啧,不去参加怪可惜的,你有空找她谈谈吧!”
宋老师也这么想,一定要让天音参加,要不然,呵,真的可惜呀!
天使的声音作文4
不管怎样,借故坠落的人总是不值得原谅的,越是没人爱,就越要爱自己!