天使的作文
夜晚,喧哗的闹市人山人海。但,在星空的那边,总有一个个孤单的身影,在星空下徘徊,他们就是——空巢老人。
——题记
在那没有风的晨光里,抬头看了看那醒目的三个大字“养老院”,我调整好心情,嘴角扬起一丝微笑,向里面走去。爷爷奶奶们,请放心,有我们在,你们不会再感到孤独,因为我们会带给你们欢乐。你们不会再感到悲伤,因为我们就是你们最亲的家人。
这一切,都要源于7月14日那天。那天,我怀着激动的心情加入了“关爱空巢老人”协会,获得了一枚印着爱心与大拇指图样的徽章。我,称了协会中的一员。于是,在那天,我随着一百多名志愿者走进了“养老院”宽阔的大门。
院里很干净,路上没有一丝垃圾,一片枯叶。鸟儿在旁边的树林中鸣叫着,几十位爷爷奶奶在那里舞剑,做早操。于是,我们走上前去,和老人们谈谈家常,聊聊外面的世界。一个老奶奶告诉我,她丈夫死了,儿子在美国留学,因为不想麻烦他所以搬到这来住。她还说这里其实挺好,这么多的老人,闲的时候打打牌,聊聊天。可是,就没有家的味道。这时,我清楚地看到老人的眼睛红了,想哭,但没哭出来。是啊!60多岁的年龄是多么希望有家人陪在身边,和她说话,聊天,哪怕累一点也可以啊!
“我来做您的孙女吧!”我还记得,那时,我是这样说的。只见老人愣了愣,不解地看着我。“奶奶,我来做您的孙女”,我微笑着,又重复了一遍刚才的话。“好,好,乖孙女,”老人幸福地笑着,宠溺地摸了摸我的头。接着,我调皮地吐了吐舌头,对老人说:“既然您是奶奶,那就让您孙女儿给您拉首小提琴曲,好吗?”“好,好,好,当然好。”老人笑得合不拢嘴。然后,我拿起小提琴,拉了起来,虽然演奏得并不完美,但老人始终微笑得看着我,她那平静的眼神让我感觉到自己使她重新体会了家的温暖。
下午,协会在院中央建了一个舞台,每一个志愿者都大方地上台为空巢老人们表演自己的才艺。舞台上,我穿着洁白的裙子,唱出了一首首打动人心的曲子,最后一句“我们永远是你们的守护天使”。结束了一天的活动,要走了,我拉着老人的手说:“奶奶,有时间我会来看你的,照顾好自己的身体啊!”“好好,乖孙女,等你来了,奶奶给你做好吃的。”老人含着眼泪说。我点了点头,跟上大部队,消失在人山人海的道路中。
空巢老人们,我们是你们的天使,我们会爱护你们,让你们在家的温馨中安度人生中最美好的夕阳红。