晚十一时20分下了第一场雨,是我想你的时刻。
亲爱的奈奈,现在是4:04,我担惊受怕的给你码这篇文章。
雨声在偏黑的城市中自顾自的响,被苍白的路灯照破飘到毫无区别的一种树,同样上从细微不可兼的透轴渗入。
奈奈,应该是来我们这里除了管理员最久的一个人了。她的所有的青春,这里横挎着她14岁到18岁的所有。其实每个人跟她聊天都会不自觉地有些紧张,我也是一样。怕得到不对等。可是跟她聊天以后就会发觉,这个女生真的好单纯,以及固执倔强。
我继续听,我的年纪不算很大,听到的也不是第一场雨。对这儿的一切自然司空见惯。
不知道为什么我们两个就很莫名的相遇在一起,大概是她没高考结束后就凑到了一起。会跟她讲一下我的在生活中一些困惑。
我不喜欢单向付出,我其实是喜欢对等的感情就是相当于二力平衡,两者都平衡。可能奈奈喜欢的也是这样子吧,只是当时我们都没有发觉而已,导致后来的裂痕越来越大。
凌晨1:12雨歇了一些,没了声息,另一些还在树上掉下了雨珠。
那天奈奈没有像往常一样叫着我的叠词,而是直接叫着我的全名,落寞,但还有着心酸。我不知道该怎样去回应这个女孩子。奈奈表面上很坚强,但实际上也是一个心底里想要温暖的女孩子。当时也不知道怎么去安慰她,也做不了什么决定,就很觉得自己怎么这么渣啊。
一篮子郁金香,姐姐一朵一朵抚过来,始终眼睑低垂。那天晚上是绝唱,无与伦比的灵魂出窍。
我们之后就大概再也没有聊过天,往往都是我也不怎么想去,我其实是一个很高冷的人。别人发给我的消息都觉得很懒,不想去回复。
后来大概是我妥协了。我们之间又和好如初,奈奈也上了他想要的学校,母亲和父亲都很喜欢。自己一直以来想要的那些都回来了,那时候的奈奈可真好看呀,好极了,像最腼腆的白糖。
奈奈,其实我们之间的聊天方式是最少就只有这。你可不要把我给弄丢啦,我不找你的时候,你就不能找找我吗?
日本作家渡边淳发明过一个词一一钝感力,说在生活里迟钝也是一种美好的力量。奈奈其实我有看过你发的话题就是拍张小草,很多人都说你是躺下来拍的哦,那真好。浪漫也很热爱生活。
奈奈一定是个外表柔弱的女孩,但是这个女孩小小的身体里究竟厉害,怎样的力量啊让她那么快成长。
那个集敏感与钝感于一身的女孩,如果我见到奈奈,一定要问问:太阳的味道,月亮的味道,星星的味道,露珠的味道是怎样的呢?