天使的作文
轻阖上门窗,阻断尘世的喧嚣,让我们沉醉在这梦幻空旷的世界里,六叶冰晶随风飘洒,静静地,来欣赏吉林雪的潇洒肆意。
如同圣洁的天使,在冬阳下随心所欲,漫天白羽纷飞,轻掩华丽的大地,穿梭于草木林间,弹奏起悦耳流连的琴弦,张开双翅,在冰雪世界中翩然起舞,悄然拂落秋菊的花瓣,将冬梅的暗香释放。吹向娇艳可人的处子,令她添一件温暖舒适的冬衣。在空中任意挥洒,自由自在。雪如人豪迈大气,不同于江南的温文尔雅,北国的性格更偏向于洒脱广博,无拘无束。孤立于一望无际的白色原野,会使人产生心灵的涤荡,灵魂的震撼。人在辽阔的天地间渺小如尘埃,仔细去聆听,那纯洁的雪,拥有怎样的宽广胸怀。
冬天收束了一切的喜怒哀乐,抚揽了所有的兴衰荣枯。雪不是谢幕的冷漠,而是冬的豁达。冬收藏了秋,没有将它埋葬,孕育了新的来年——撬开坚冰,你会看到安闲的鱼儿,如果不是冬的庇护,怎会有鱼儿在春波涨绿时的嬉戏;掘开冻土,你会发现稚嫩的根芽,如果不是冬的养育,怎会有百花在杨柳春风时竞放。冬,藏秋实而育春华;冬,万物之终归,生命之肇始。
冬之豁达,雪之圣洁,雪是冬的使者,无边无际不留一丝肮脏,所有纷乱、欺骗,在你面前是那么扎眼。当你在高空吟唱希望与和平时,是否看清了所有罪恶,若在这偌大的世间无一人与你心灵相通,与你相伴,是否你也会孤独泪流?即使如此,你愿意化作一粒尘埃,与充满七情六欲的大地为伴吗?一缕春光给了我答案,当光和热来临时,你义无反顾投身其中,哪怕飞蛾扑火,也要追寻那简单的美好。我仿佛看见那纯白的雪在银装素裹的角落旋转升华,倏而在白雾中浮现出一张优雅精致的脸,有着无比澄清的美眸,踮起脚尖,伸展双翼,那是天使,跳跃,旋转……