天使的作文
在学校开学的第一天,老师安排我和冯媛同桌,冯媛十分兴奋,她用她的衣袖帮我吧我的椅子擦了好几遍。她友好的对我笑笑,长长的刘海盖住了她弯弯的眉毛,看起来十分美丽。在上课的时候,冯媛没带橡皮,她悄悄的向我借橡皮。可是这声音被老师听见了,老师以为我在说话,我被骂了一顿,我十分生气,把笔袋放回的抽屉。
午休时我在操场上玩,有几个男生在笑话我个子矮。这时冯媛见了,把那群男孩子赶走了。这下,我就不好意思了,我主动把我的笔袋推到冯媛拿儿,她非常感谢,给我了几块薄荷糖。从此,我们俩成了一对形影不离的好朋友。冯媛身上总是有一股淡淡的馨香,因为她喜欢吃薄荷糖。我常常问她为什么那么爱吃薄荷糖呢?一般这时,冯媛都会低下头,不再说话。
但是有一天,我和冯媛的平静的日子打破了。我非常喜欢一本叫《落翼天使》的书。我每天放学回家,都要到小店里看几页。在我的生日里,爸爸送我了一本《落翼天使》,我十分开心,便带到学校去看,冯媛一见,也争着要看。最后我们商量好了每人看一天。在我看的那一天,冯媛把书带给我时,竟然有一页掉了。我十分生气,我说:“你干什么,那是我的书,不借给你了!我们绝交!”冯媛见我生气了,第二天便赔了一本新的给我。可我当时还在生气一把甩开冯媛的手说:“我就要我的,上面有我爸给我提的字呢!”冯媛的里分明闪着泪花,委屈地说:“对不起,我是要走……”
从此后,我再没有看见过她。直到有一天,我又打开了那本书,虽然有一页掉了,是冯媛用胶带认认真真的给我粘好了。我明白了,我的任性深深的伤了她的自尊心。
在一个黄昏的下午,老师脸色凝重地拿来一封信,放在我面前。我缓缓地打开了,“嘿!这人的字写得真难看!”老师没说话,默默地走了。
可是我看完信的内容,泪早已打湿了信纸。“娇娇,我是冯媛,对不起,我不能陪你玩了,但是我永远是你最好最好的朋友。其实我有病,是喉癌……上帝遗忘了我,我要找他算账,他好歹也要让我当个真正的天使吧,我走了就没有人可以保护你了,但是我要告诉你,习惯了软弱,心就会逐渐软弱,习惯了依赖,就会忘记如何保护自己,当你身处绝境你该怎么办……我会离你最近的云上看着你。冯媛”
天啊,怪不得冯媛的脸色那么苍白,怪不得她爱吃薄荷糖,怪不得她的眼里闪着泪花,许多怪不得穿在一起,我终于明白了其中的意义,冯媛,是我对不起你……我打开《落翼天使》,哭着说:“天使,你寂寞吗?我读书给你听!”