那次玩得真高兴作文
谈起“玩得高兴”这个话题,我就会想起学校秋游那天,我们全班一起捉泥鳅的情景。虽然过去了好几个月,但至今回想起来依旧是记忆犹新,令人回味无穷。
那天,我们每个人都对捉泥鳅充满了期待。可是到了捉泥鳅的地点——几块黑乎乎的泥塘边时,同学们都有些失望:你看那又黑又黄的水,还有那又稀又软的泥,叫人怎么下得去脚?爱干净的女生们有的皱着眉头,有的撇着嘴,有的议论纷纷:“这么脏的水,有泥鳅吗?”“下去弄脏衣服怎么办呀?”……可有些调皮的男生却不管那么多了,为了展示自己的英勇,他们直接就往泥塘中间跳。你猜怎么着?当然是“扑通“一声就在泥塘中坐下了,搞得全身上下都是泥,还把泥水溅到岸上那些正静观其变的同学身上。这下好了,有了“榜样”的力量,同学们纷纷下入泥塘,开始正式的捉泥鳅比赛啦!
你看潘信博同学,正巧一条泥鳅从他面前的水洼中探出头来,好像在对他挑衅:“你过来呀!我不怕你!”我们英勇的潘信博也不甘示弱,一个箭步冲了上去,向前用力一扑,泥鳅被他活捉,但潘信博也已经变成一只“小泥猴”了。可他一点儿不在乎,仍旧高举着“战利品”,大声地说:“你们看,我捉到啦!捉到啦!”谁知就在这时,那条泥鳅却狡猾地从他的掌心中钻了出来。“真是白忙活一场!”同学们笑得前仰后合,肚子都笑疼了!
再看我们的班长欧阳乐函,一手提着裤腿,一手拎着桶,正在泥塘中吃力地走着,左顾右盼地应该是在寻找下手的机会,只见她突然停下脚步,全神贯注地盯着脚的前方,慢慢放下桶,弯下腰,小心翼翼地用两手去捧那条泥鳅,只可惜捧了一把泥,哎!原来这可爱的小泥鳅还喜欢捉迷藏呢!好在班长有耐心,经过几次努力,终于将小泥鳅成功放入桶内,总算功夫不负有心人!
最后看看我吧!衣服早已被染成了土黄色,大汗淋漓又气喘吁吁,桶里却还是空空如也,唉!我拼尽全力也没捉到一条泥鳅。后来,我通过观察别人捉泥鳅的过程,总结出了捉泥鳅的诀窍:如果发现了目标,就要屏住呼吸,不能让目标察觉,双手迅速出击,“啪”地一声,把泥鳅夹在手掌心,以飞快的速度将其放入桶中。按照这个方法,我终于在活动结束前捉到了好几条泥鳅呢!看来,生活中处处都是学问,我们得留心观察、学习才行!
那次秋游,我们不仅玩得高兴,还收获满满!