哈哈,哈哈!哪里传来阵阵笑声?原来是一起表演小品的几个小伙伴,围坐在电视前观看我们在六一儿童节时,接受电视台采访时的花絮。
六一儿童节前夕,妈妈接到湖南经视台优家好少年节目组导演的电话。原来,在市青少年宫举办的童星大比赛中,他看到我们表演的小品《儿子告爸爸》体裁很好,表演得也不错,很符合今年六一儿童节的主题,想邀请我们去电视台录制。听到这个消息,我们几个小伙伴好开心。
录制节目那天,我们穿戴好各自角色的衣服,整装待发。来到湖南经视台楼下,一位漂亮的大姐姐接待我们:“你们是来参加优家好少年录制节目的小朋友吧!”我们异口同声、骄傲地回答:“是呀!大姐姐!”小姐姐说:“你们可真棒!今天来我们这录制节目的,都是导演组在各比赛中精选出来的好作品!”我们听了大姐姐一席话,心里顿时乐开了花!
大姐姐把我们带到化妆间,几位亲切和蔼的阿姨唰,唰、唰几下,给我们化上了美美的妆。刚化完妆,两位帅气的大哥哥就扛着摄像机,拿着麦克风进来了。他们大声地向我们打招呼:“你们是表演小品《儿子告爸爸》的小演员吧,快过来接受我们的采访吧!”
我的几个小伙伴先后被采访,他们面对镜头时都好紧张。有的说错了话;有的紧张得不知说什么;还的抓着自己的衣角木木的望着镜头。快轮到我了,紧张得手心都能捏出汗了。旁边给我化妆的阿姨拍拍我的肩膀,亲切地说:“小朋友,你是不是好紧张呀?别紧张,你都是上过大舞台拿过奖的。平时怎么说话就怎么说,自然就行。”
受到阿姨的鼓励,我立刻像打了鸡血一样,增强了信心。当大哥哥拿着麦克风采访我时,我已经能微笑地从容面对镜头。大哥哥问我:“小朋友,在这个小品中,你扮演的角色是什么呀?”我大声又自信地问答:“我演的是儿子。”大哥哥说:“不错呀,男一号呢!快过六一儿童节了,你想对电视机前的小朋友们说点什么?”我略作沉思后说:“我希望,电视机前的小朋友明年都能上《优家好少年》!”顿时整个拍摄场地响起一片笑声。我不好意思地抓挠了一下头。叔叔是乎看出我的窘迫,竖起大拇指对我说:“你这个回答很大气!只是,这也太夸张啦。如果真是这样,我们摄影棚会挤爆的!”接着又是一片笑声。
那次去经视台录制节目,让我终生难忘。虽然从头到尾都有点小紧张,但我获得了宝贵的拍摄经验,又由衷地感到高兴。真希望明年自己还有好作品被电视台的导演看上,还能来上电视!