终于来到了朝思暮想的阿狸农场,我兴奋极了!
走入巴士造型的大门,想玩的大型游乐设备这里都有,钟塔大滑梯、恐龙爵士、麦田卡丁车……都是我最喜欢玩的。农场里人满为患,每个好玩的项目前都是排队的长龙。
迷惑城堡是我的最爱。还没等妈妈发话,我就径直跑向城堡。见工作人员正在依次向游客分发头盔。我直接冲到前面,一把抓过头盔戴上,急冲冲跑到写有“入口”的指示牌前。咦,怎么没有门呢?看着城堡里人头攒动,我有些着急。“门在这里,”有人大喊。我仔细一看,门竟是用木栅栏伪装的。大伙儿一哄而入。我随着人流拾阶而上,以为只要顺着木质楼梯,就能到达顶楼,没曾想,城堡里台阶错综复杂,就像一个迷宫,找不到登顶的“路”。耳边时不时传来人们的抱怨声:“这四面都是墙,哪里走得出去?”“这障碍物也太多了。”甚至有小朋友因为走不出去而放声大哭。这样像无头苍蝇似的乱闯,肯定会四处碰壁,那能走出去。我定了定情绪,理了理思路,重新出发。从一楼来到二楼,没想到上行的楼梯竟然不翼而飞,眼前出现了一扇门,我推门而入,发现墙角挂了一块牌子,“哈哈,你走错了!”,上面还画着一只调皮的小松鼠,似乎在笑话我的莽撞。我又回到一楼,绕了一大圈,找到另一段楼梯,再次登上二楼。在接下的行程中,我陆续总结出一些经验:如果看到墙壁,不要轻易走开,一定要推一推,拉一拉,或许它就是唯一的出路;如果看到障碍物,千万不要绕行,因为它很可能就是通往胜利的道路。经过一番“折腾”,我终于来到了顶楼,敲响了胜利的钟声。这绝对考验人的智商和勇气。
滑索也挺好玩,现场爆笑声不断,看着他们玩得那么嗨,我巴不得赶紧也加入他们的战队。有人跳了半天,也没坐上滑索球,有人边滑边转,跟个陀螺似的,还有人中途被滑索的惯性直接甩落在地……等了好久,终于轮到我了。我抬起右腿,跨上球,还没等左腿上去,没想到球太滑,一下子就把我甩了下来。吸取教训,我干脆拽紧绳索,双腿一蹬,跃上了球。滑索猛地向前冲去,速度快如闪电,撞到尾端缓冲轮胎时,一股强大的冲击力,使球向上一荡,急速回弹,刺激极了。
随后,跟着妈妈又玩了好几个项目。一天玩下来,妈妈已经累趴了,我还是意犹未尽,有机会我还会再来。