写环境的作文
以前,我家小区附近有过一个美丽的小花园,那里池水清澈见底,池水里游着许多小鱼小虾,池边一排垂柳随风摆动,小草青得逼你的眼,花儿争奇斗艳地开放着……可是有一天,花园完全变了个样。
池水里漂浮着白色的塑料袋,小鱼小虾翻着肚皮,奄奄一息,树上挂满了废弃的东西,小草渐渐的变得枯黄 ,花儿已经凋零。路过这儿的人总是捂着鼻子,甩下一句话:“嗯,臭水沟,脏死了 ”。
这是怎么回事?原来,人们为了方便,把自家洗衣服,洗碗碟的废水全部排放到池塘里,使小鱼小虾死亡,接着又污染到了土壤,小草因而枯黄,再加上人们随手乱扔垃圾,花园都快成了垃圾场。她已经失去了往日的美丽。
渐渐地人们意识到了环境的变化,他们在花园里拾捡垃圾,清除了污水,重新栽种了花草。不久花园又恢复了昔日的美丽。
望着眼前漂亮可爱的花草、小鱼和小虾。我要告诉大家——保护环境,人人有责!