写环境的作文
我的家乡在xxxx,这里环境不太好,污染较严重。
几年前,我的家乡也有许多坏毛病,比如:人们不爱护花、草、树木……,乱砍乱伐,拔草拔花。还喜欢排除污水,造成了河里都是污水。水里一只小动物都没了。还有乱扔白色垃圾的坏毛病,弄得天空灰沉沉的。这些都是破坏环境的现象,怎么能破坏环境呢?人们不是常常说:保护环境,人人有责这句话吗?也不能起平面摆设的作用啊,咱们应该让她发挥它本身的作用吧!那样不是更好了吗?
几年后,我的家乡一定成为一个世界最美丽的地方。不往地上扔垃圾,而是弯下腰捡一捡,扔进垃圾箱里,那不知该有多好啊!不往河里扔垃圾,河水清澈见底,小鸭子在水里叫着,小鱼在水里嬉戏游玩。河上长着一些荷花,那河也挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘;一到植树节的时候就多种一些花、草、树木……
我的家乡环境变化可真大,我爱我的家乡的环境。