保护水资源作文
水是生命之源,我们生活中缺不了水,水可见在我们生活中是重中之重。
水,是生命支体,饭不吃几顿后但水缺失,身体便气虚脱,我们日常生活的日常家务例如洗衣服,洗盘子,洗澡,浇花,吃饭——这表明生活离不开水。但是由于人们大量的用水,水资源虽没有断,但是生活中有在浪费水的,例如:有时打开了水龙头,但是人走后忘关了,一直到下一个人的发现,这会浪费多少水,洗衣服时大量用水,有的甚至洗一两件也要浪费好几盆水——
生活中的这种例子很多,只是我们尚未发现。
我们在常常会看见这样的广告牌:“珍惜地球的最后一滴泪水”,“别在让地球流泪”
我们通过这可知,地球的水是有限的,只要我们多耗费一滴,它便会多损失一滴,所以我们要备份珍惜,因为干旱地球的泪水哭干了,如果不是他们浪费,这里会干旱吗?倶我国的数据表明,我国可供人饮用的淡水资源极其微小,不要以为我国库存有很多水,事实上,那些水是不可利用的海水都是咸的,那水不能喝的。
水资源是地球的核心,人们大力的开采,无为是在掏地球,地球是我们的家园,我们生活的来源,所以保护水资源也等于保护我们自己。
其实水有时也会给我们带来灾害,比如洪水袭击,会把人们的家园冲毁,人们也因此失去宝贵的生命,但也是自然因素与人为因素相结和后,有人说那是天灾,是不可能控制的,但在我看来,那怕天灾,人为只要人们多积累也会为自己获得安宁生活作铺垫,所以要把责任瘫的一干二净。
所以,从我们自身作起,保护水资源,别在让最后一滴水为我们失去。