保护水资源作文
水的问题,确实应当引起人们的广泛重视了!这可不是危言耸听呀!水是生命之源,人类的生存、生活永远离不开水。但是你们知道吗?现在,全球有20亿人口正处于严重缺水的状况!全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么触目惊心啊!水的危机,已向人类敲响了警钟!节约用水、保护水资源已成为刻不容缓的大事!
我们伤心地看到:一些工厂把工业废水随意排入江河湖泊,使江河湖泊遭受严重的污染。鱼虾喝了这样的水,就会死去;人类如果用这样的水洗澡,就会发病;如果喝了这样的水,就会严重地危害身体健康!试想,就算这些工厂赚了很多的钱,水却被污染了,人们没有清洁的水可喝,到时候该怎么生存呢?那时候要这么多钱又有什么用呢?这是多么损人又不利己的事情呀!
有些老百姓,为了一时便利,也把各种垃圾随意地扔到江河湖泊里。试想一下,如果我们每一个人都往江河湖泊里扔垃圾,那么会有多少水资源无缘无故地被污染啊!如果大量的水资源遭到污染,我们又怎么生存呢?到头来,还不是害了我们大家吗?
有时候,走在大街上,我们会看到一些小商贩,为了让自己的地盘干净一些,便拿着自来水管冲刷地面,冲刷完了之后,便把水管放在一边,让水自由地流淌,一天下来,不知要流掉多少宝贵的水。一年下来,又会流掉多少水呢?
然而,当人们看到这样的现象的时候,没有人愿意上前制止他,甚至都没有人感到惊讶,这是多么不正常的一种现象呀!
那么,作为二十一世纪的人类,我们应当为保护我们的水资源做些什么呢?那就要从我做起,从小处做起,节约每一滴可以节约的水。而且,在自己节约用水的同时,还要勇敢地同那些浪费水源的现象作坚决的斗争!
让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源!相信通过我们大家的努力,一定能够做到!