关于做蛋糕的作文
亲爱的妈妈:
您好!
过生日那天放学后我缠着您要买蛋糕,您听了一怔,没有回答我,是呀,您是个生活节俭的人,一个蛋糕够五六天的小菜了。平时,您有个头痛发热的,也很少上医院。但是,您经不住我的百般央球,还是答应了。
一路上,蜻蜓低飞,仿佛在为我这个小寿星跳舞,闷热的天气,我也不觉得烦躁,巴不得马上就能到达蛋糕店。可您一直是走一会儿,有时走着走着就落后了,还喘着粗气。在蛋糕店里,我挑了一个心型蛋糕,喜欢极了。
回家的路上,天越来越沉。看来,一场雷雨马上要来临了,我们不由加快了脚步。“哎哟!”我尖叫起来,我的脚扭了一下。“疼吗?妈帮你揉揉。”说着,你就帮我揉了起来。我忍着痛,不让自己哭出来,您见了,就对我说:“怎么样?还疼是吧,妈妈背你回家吧。”那声音是那么沙哑。我想了想说:“妈妈,不用了。我自己能走。”您果断地说:“好了,别逞强了,妈背你回家吧。”您慢慢地蹲下来。我只好趴到您身上。您咬着牙挺起腰。“嗨哟”一声,妈妈总算站起来了。走路的时候,您的脚就像灌了铅一样,一步一步的慢慢挪动。路上,您喘着粗气,咳嗽声不断。我对妈妈说:“妈,让我走吧”我能行。妈妈却坚持要背我,到家了,我才从爸爸那得知,妈妈发高烧了。我望着生日蛋糕痛哭起来。
我很感动,虽然生日蛋糕因我们的长途跋涉而变形了,但我们全家都笑了。我把第一块蛋糕给了妈妈,含着泪说:“妈妈,我爱您。”