有你在我身后作文
脚下是一坡绵长的石板路。
重重的枝叶将毒辣的阳光剪得破碎,洒落在我挂满汗水的脸上。抬头,蜿蜒的小路隐没在深山老林中,回头,是一片片低矮的钢铁森林。
是放弃?还是勇攀高峰?
似乎没有犹豫便选择了前者。“我不行”在我心底回响千遍万遍。我的双腿已无力再向上攀登,脸上咸涩的泪水更让我的软弱无处遁形。上山前那句“一定可以”早已变成谎言破碎一地,山头变得那么遥不可及。
转身,抬脚,向下,离去。
一步一步将自己的胜利抛弃,我看见勇气一副鄙视的嘴脸:“这么容易就放弃吗?”“我不行!”我哭着。一个声音冲出喉咙:“不,你可以!”它逐渐清晰起来,一步步逼近我:“什么都不需要,唯有勇气,可以助你攀登!”
勇气!我灰暗的心明亮起来。试一试,我有勇气战胜自己的懦弱。胡乱抹干眼泪,明媚的笑容又洒满我的脸。你可以,你有勇气战胜自己!跳上一块又一块石板,将风景远远甩在背后。每一步,都如此坚定。清风亲吻着我的脸,鸟鸣愉悦着我的心。山顶,不再那么可望不可及,仿佛有一双翅膀,一步步助我攀登。
微笑,抬脚,踏上,胜利。
会当凌绝顶,一览众山小。立在山顶,强劲的风挥舞着我的衣襟,我就像是一位骄傲的英雄,舞动着自己红色的披风,脚下是灰色的钢铁森林,头顶是一片艳阳天。几滴泪不经意滑落,却不再那么苦,那么涩,反而那么香,那么甜。我拿出了勇气,战胜了自己心中懦弱的虫,我不再那么胆小,不再那么软弱,“会当凌绝顶,一览众山小”也不再是梦想。
其实,在人生的道路上,当我们遇到荆棘丛生时,擦一擦额上的汗珠,拭一拭欲滴的眼泪,勇往直前,你终会看到蓝天白云……因为身后有勇气,著名画家谢坤山用笔把这个对他不太公平的世界描绘得五彩缤纷;因为身后有勇气,史铁生用残缺的身体说出了最为健全而丰满的思想;因为身后有勇气,清华大学毕业生韦伟选择并以优异的成绩取得了城管的工作……勇气,感谢有你在身后,我战胜了自己!
脚下仍是一坡绵长的石板路。