有你在我身后作文
鲜花因为有绿叶的守护,所以更加美好;大地因为有植物的映衬,而更显生机;天空因为有花朵的点缀,更显明净清澈。而我也将无所畏惧,因为有你在我身后……
当阳光拉开了清晨的雾帘,窗外传来鸟虫的鸣叫,清新干净的空气钻入我的鼻子——今天是一个大晴天。
我懒洋洋地从床上爬起来,拉开了一晚未动的窗帘。明媚的阳光撞到了我身上,给了我一个天大的拥抱。床上躺着早已响过的闹钟,我换上了一件休闲轻便的运动服,满脸的开心——因为今天爸爸要教我骑自行车。
我赶紧下了楼,走得飞快,差点被门绊倒。我看见爸爸早已在楼下等我,旁边是久违的自行车。我的车自从买来就没怎么碰过,今天终于可以拿来好好学习一下了!
我的自行车座椅不是很高,对于新手的我再合适不过了。原本我想一只脚跨上去,但因太矮,双手只能勉强够到把手。爸爸看我这窘迫的样子,双手抱住我,轻轻一提,放在了座板上。我双脚使劲向下蹬,勉勉强强蹬到吧!爸爸在身后使劲扶住,让我保持平衡。我双脚往下蹬,身子也随着扭动,完全没有骑车的样子。爸爸在车后扶得很吃力,原本不重的我,现在仿佛比铅石还重!
爸爸看了一眼我骑车的姿势,说:“身子别动,脚蹬就行!”我轻声的嗯了一身,调整好状态,立马开始骑行。我双眼直勾勾地盯着轮胎,不看前方。爸爸说:“眼睛要看着前方,不要看轮子。”可我的眼神总是不住地看地下,一个不留神“砰”得连人带车摔倒在地。“嘿,站起来,像你这样子骑车不摔倒才怪!才摔这一下就不行了吗?”爸爸的声音又一次传来,我被这话激得斗志十足,心想:有什么不可以?别人都行,难道我会不行吗?我拍了拍沾上灰尘的衣服,又坐上了车,耐心地听爸爸的指导,专心致志地骑。当爸爸放手的那一刻,我知道,我成功了!
我将车停了下来,往后看了看,爸爸的影子被西落的阳光拉得很长很长……不远处,站着一个比我笑得还开心的人。
我不羡慕有绿叶的花,不羡慕有植物的大地,更不羡慕有云朵的天空。因为你就在我身后默默支持,鼓励着我……