愉快的一天作文
昨天,也就是星期六,我度过了愉快的一天,为什么这样说呢?因为星期六我和我幼儿园时的“老朋友”:张红啉、张红彬一起去玉黛湖玩,晚上还去他家吃的饭,吃完饭还在他家玩了很长时间,一直玩到9点半多。有一件事我记忆比较深刻,今天我就讲这一件事情。
第一件事就是我们在玉黛湖当了好长时间“志愿者”。我们的志愿项目就是“缆车”,你们应该知道玉黛湖的水上乐园和里面的水上“缆车”吧(说白了就是用绳索和一个铁座位,在湖上滑行)。这个项目在上下时最好有人帮你(特别是小孩),需要大人把他们扶上去,如果特别轻,还需要拉绳子,在对面,有的人需要一个人拉住。最后在这边,需要接住座位。而我们不是三个人吗,正好可以胜任,我们的分工是这样的:我和张红彬在这一头,也就是起点一起工作,一起接座位,一起帮忙让别人上去,而洪啉呢,他在那头拉住座位,不让冲击力太大。有一句话我记忆特别深刻,这句话是一个叔叔说的:“你们是最棒的!”说话时,还向我们竖起了大拇指。以后,我们的口号就换成了:为人民服务。忙活了半个上午,我终于做了几次缆车,好累呀!不过我也做了公益事,希望别人也能效仿,这样,玉黛湖的水上乐园就会出现和谐、安静、有条不紊的景象。
下次大家去玉黛湖,如果有时间,请也当个志愿者。