我的秘密花园作文
大人经常说:“你一个小学生有什么累的,你就负责好好学习就行了,赚钱养家才是最累的好吗!”可是,你们有没有想过,每天早上七点起来上学早读,晚上上补习班上到八九点,回家洗完澡就十点了,还要写作业,我们不写到凌晨是不会睡觉的。连周末休息都要被补习班占上。不是一天,而是要学16年。举个例子,假如让你们每天上班12个小时,周末还要让你们义务加班?你们肯定会辞职的对吗?但我们不一样,我们要完成自己的学业才可以。所以累了的话我们要给自己心灵深处建造一所花园,可以装喜怒哀乐的地方,“秘密花园”。
在我出生三个月之后,我妈妈和我爸爸就把我交给爷爷奶奶来照顾,只有周末才会妈妈家。学校发生的一切事情我不会告诉家人,怕他们担心。直到我今年11岁了,跟父母待在一起的时间满打满算也就3年。我发现我跟父母的距离越来越远了。比如现在的手机,我8岁时给爸妈说“爸爸妈妈能陪我玩么?”换来的是一句“乖,自己玩”“爸妈,我够不着那道菜,能给我夹一个吗?”“爸妈,这道题我不会能给我讲讲吗?”“安琪乖,明天问老师。”“爸妈,能给我讲个故事吗?”“早点睡吧”我想说,手机才是你们的女儿吧!我知道现在很多东西必须在网上搞定,但是可不可以关心一下孩子,再不关心孩子就长大了,以后你想给她/他说话也许就出去找同学,朋友去玩了!
我的秘密花园是给我心灵上最大的安慰与鼓励,在我最堕落最难过的时候治愈我的地方。