错别字作文
今日,我发现自己的日记本里藏着许多错别字,所以带着我的“兵”去抓捕。
我一边走一边看,一眼就发现了“建议猛猎进攻”的“猎”、“豪不留情”的“豪”、“原亮我吧”的“亮”三个错别字。我立刻冲过去,打败他们,并把他们改成“烈”、“毫”、“亮”。我心里乐滋滋的,觉得打败这样的敌人挺简单的。
我又冲进去,抓到了一个“ˉ胆”字,这个敌人戴上帽子来哄人,我摘掉了它的帽子。我细心地检查,处处寻觅,捉住两个同名的人,他们的姓名都叫“gǎn”,无法分辩哪个是坏蛋,只好向字典公公求助。字典公公教我用音序查字法找到许多“gǎn”字,然后我依据整句话的意思,除掉了坏蛋“赶”,补上正确的“敢”。
合理我以为没有错别字的时分,我忽然想起第二段如同有个敌人。所以我找啊找啊,总算抓到了那个“武”字,本来他在身上偷偷地藏了一把刀。他赶忙向我求饶说:“请您宽恕我吧!我再也不敢了。”我严峻地说:“你们真胆大,居然闯进我的日记本,我非把你消除不行。”说完我就拿着橡皮擦,握着铅笔,把他消除了,并请出了“武”。
今日我真快乐,由于我把错别字赶出了我的日记本。