我最好的朋友作文
你要问我最害怕什么,我会毫不犹豫的告诉你当然是写作啦!
这个寒假,我自己写的读后感、日记,都被老妈说的一无是处,不是字数太少,就是没有主题,唉!可愁坏我了,一拿起笔,那是脑袋空空,有啥好写的?
于是老妈就苦口婆心的告诉我,中国有句古话;读书破万卷,下笔如有神。总归一句话,读书太少了。假期里,我读了好几本书,被老妈严厉的批评之后,我又重新读了一遍,其中就有下学期语文主题丛书。虽然看过一遍了,但我又看了一遍,妈妈说每读一遍都会有不一样的收获。
寒假里再次读丛书,让我发现了里面许许多多令人深思的故事。从春天的故事到身边的景色,从环境的保护到大自然的美丽风光……其中《树根》这个故事给我印象深刻。一颗普普通通的树根被丢弃在荒野上,经过艺术家的精心雕刻,终于令自己光彩夺目。
读完后,让我不禁想起了李白的诗句“天生我材必有用。”是金子就一定会发光的,我们写作业也是一样的道理。通过阅读语文主题丛书让我明白了许多生活中的道理,也让我知道了该怎么完成一篇好的作文。语文主题丛书,我的好朋友,相信在你的陪伴下在不久之后,我也会下笔如有神的!加油!