小白鹅作文
春天来了,万物复苏。小草从地下探出脑袋,柳树抽出了嫩绿的叶子。有一天,大白鹅、大公鸡、小松鼠三个小伙伴在树林里一边散步,一边谈天。说着,说着,它们夸起自己来了。
大白鹅说:“你们看,我的羽毛学雪白雪白的,没有一丝杂毛,我的头上有像红宝石一样耀眼的冠子。你们有我这样华丽吗?骆宾王的`《咏鹅》就是夸我的。”它一边仰起又光滑又修长的美丽脖子,一边又高声念着:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌…。””去,去,去,这有什么了不起的。”还没等大白鹅唱完,大公鸡接着说:“唐寅的《画鸡》才是千古绝唱呢!”停了一下,大公鸡大声唱着:“头上红冠不用裁,全身雪白走······你看我全身长满了五彩缤纷的羽毛,尾巴像美丽的彩虹,脖子油亮亮的,脚金黄金黄的,走起路来像一位威武的将军,怎么样,我比你强吧!”“你们没有我高贵,我披着柔软光滑的毛,尾巴又大又舒服,显得我那么可爱机灵。”松鼠咽了下口水,神秘地说: “我告诉你们吧,现在,城里那些时髦女人都喜欢用我的皮毛做衣服,炫耀自己的高贵呢!”
它们争得面红耳赤,不可开交时,丛林中走来了一只梅花鹿,它们见了,争着向前问:“梅花鹿哥哥,你看看,我们三个谁最美?”梅花鹿看了看,微笑着说:“你们三个都很美,不过光靠美丽是不行的,要做对别人有用的事,才是最美的。”它们三个听了,都低下了头。