辩论会作文
这是一个晴朗的早晨,吵闹声敲碎了上课铃声,平凡的年代也有不平凡的事情,那件事就是七六班的辩论会。
那事是在思品老师下课时决定的。那时,作业不多,所以同学们也愿意做些准备——或许作业如山,他们也会做准备,他们总是为了这种事而乐此不疲。
课代表在黑板上写下主题:网络交友的益处与坏处时,辩论会拉开了帷幕。开始时只是心平气和地说,算不上争论,与主题不符,省去不提。不知为何,双方争吵起来,可能是因为词穷,或者理亏。到索性把词啊、理啊搅作一团或抛到脑后。
只见左壁那厢闪出个“白面书生”,没有一丝乡野村夫行为,只见他双唇快速地微微地波动,一堆话语脱口而出。本以为是“高谈阔论”,结果还真是高谈阔论,话语中有一分中心,就要有九分鬼话,他说的本是安全问题,但他却认为泄露自身信息的人智商很低。好在他就说了这句话,不足以误导大家。
接着,不参与的人也都各分“党派”各自进行“演讲”,我是持左的观点的,然后也说了些话,如果我脸皮厚,倒是可以用字字珠玑、妙语连珠、口若悬河形容自己,可是我并不是那样的人。
然后右边也有人说了一番话语,双方继续争论,分贝到了噪音的范围,他们不在乎;唾沫横飞,他们不在乎;面红耳赤,喘不了气,他们不在乎;更别说饥饿口渴,也不管对不对,只是说,只是大声地说,只是吼!
实际上,确实不用管对不对,因为他们都是照着资料“有感情的朗读”。
他们吵着,忘了他人,忘了自己,眼里心里始终如一——他们的对手。他们一心想取得胜利,但没有不择手段。他们争得天都崩了!吼得地都裂了!一来一去,只是个平局!
这事,让我知道可爱的我们还能那么幼稚,那么心眼如一,那么专注,那么忘我!
只是惊奇,只有惊讶,只能惊叹!