辩论会作文
昨天老师说:“明天上午要开辩论会。”我们都非常高兴。今天上午的第一节课老师说:“第一节课就要开就要开“开卷是否有益”辩论会。”就因为开这个辩论会,为此大家都准备了好几天,今天终于拉开了帷幕。
一上课,老师就在黑板上写了“辩论会”这三个大字。老师把12位同学请上台,他们分为两方,一方是正方,一方是反方。正方就是同意开卷有益的,反方 就是同意开卷未必有益的。两方各派6名代表,他们个个都是精兵强将,他们雄赳赳气昂昂的走上台。整齐的排好各自的队伍。这个辩论会一共有三轮,第一轮阐述 观点。首先,是正方发言,第一个代表说:“书就像人类文明进步的“长生果”,我们可以摘抄书中的好词好句,用在自己的作文当中,可以大大提高自己的作文水 平和想象力。”说完,感觉正方心中有些窃喜,正方其他的代表脸上也铺满了微笑,可想而知,他们正方每个人的心里都是又高兴又激动。正方讲的是头头是道,可 是反方也不甘示弱。说:“可是有一些书籍是一些不健康的漫画,或者是武打漫画我们少年儿童很容易沉迷在这些书籍上,甚至有的时候再和同学们玩,同学稍一不 小心碰了一个人一下,就突然想到了武打漫画里的一个打架姿势,你也想威风一下,就照着那个样子做了起来,你威风是威风了,可是把人家别人给打伤了。而且有 时候你看的那些搞笑漫画书里有很多的坏习惯,你一旦养成了那些坏习惯,就很难再改回来。”反方举了的这两个例子很多人都遇到过,所以很有说服力,这给正方 打了一个下马威。两方说的都很有道理,两方说完之后。开始了激烈的第二轮明确观点。第一个发言的是反方的代表,他说:“正方说的也很对,不是没有道理的, 多读些好书确实对我们的学习有很大的帮助。”第二轮发生了一些戏剧性的变化。正方的代表的一个的一个代表也赞同了反方的观点。可是正反两方有几个代表还是 坚持自己的观点。激烈的第二轮结束之后,开始了最后的一轮就是第三轮总结观点。老师说:“正反两方阐述的观点都很有道理,不管怎样我们都要开健康之卷,我 们应该多读书,读好书。”
辩论会精彩的结束了!