辩论会作文
今天下午我们开展了一场激烈的辩论会,想知道是什么吗?就请跟我一起走进现场吧!
主持人:现在科技发达了,电脑也走进了千家万户,好多人迷上了电脑游戏,有人说打电脑游戏有好处;有的说打电脑游戏坏处也不少。到底打电脑游戏是弊大于利,还是利大于弊呢?现在我们开始一场辩论会。
反方:我觉得打电脑游戏的好处多,曾经有一个女孩很是粗心大意,有时竟能把茶水倒在帽子里,经过玩找东西,捡东西之类的游戏之后,让她对凡事都细了又细。这样在以后的生活之后让她避免了好多尴尬的事件发生。
正方:我反驳,我觉得,玩电脑游戏,尤其是长时间的玩,这样,他对我们的眼睛有十分的危害,当你沉迷游戏给你带来的快乐时,你的视力也在不断下降,当你醒悟过来的时候,已经来不及了!可能还要搭上你曾经拥有过的健康身体!
反方:我觉得,打电脑游戏还可以让人反应迅速,头脑灵活,能以短的时间判断事情的对错和可以判断出周围的空间是否在突然袭击或危险入侵并作出及时而准确的反应。
正方:我反驳,如果玩不健康的游戏,会让我们从而走上犯罪道路,如有一个小男孩,给他的爸爸要钱去玩电脑游戏,爸爸不给钱,就抱着仇恨的心理杀死了他的爸爸,拿了钱去网吧玩电脑游戏,为了玩游戏而杀害了养育他的父亲,亲情在他眼里成了什么,朋友们请想一想吧!
反方:你说了这么多的坏处,但打电脑游戏也有益处,它可以锻炼我们的手脑配合能力,也可以帮助我们了解电脑,认识电脑,可以使我们在紧张的学习中放松一下。
正方:我反驳,玩电脑游戏我们经受不住诱惑,往往需要很多的时间,那么,我们用来学习的时间就少了,成绩不下降才怪呢!
主持人:到这里,我们的辩论会也接近尾声了,双方的辩论都很精彩,相信大家都已了解了玩电脑游戏的利与弊,只要我们能控制自己,合理安排时间,玩有益游戏,就可以从中玩出快乐,玩出幸福!