别了我的2021作文
不知不觉已到第三周我们实现诺言的第三周。
“有没有不赞同不带智能手机到学校来的?”当班主任向全班同学问出这个问题时,我知道,完了!大家肯定都想举手,却又不敢举,所以“无人反对”也在情理之中。
意料之外,时间竟过得如此之快。如果没有手机的陪,我会感到一丝茫然。“我能干什么呢?”我问我自己。打球?可我只会打羽毛球。和谁打?我妈?可她不会啊。那我不回家了?可我妈想看我。回家做题?得了吧,指定半途放弃。
我知道,班主任是为我们好。可我一想到,没了手机,那也就意味着没了快捷交流二维码支付,电子公交卡,健康码,手机音乐。当然不可否认,它带走的还有刷抖音的消遣,追剧时的热血澎湃,玩电子游戏时的沉溺。可它也同样带走了我的《不背单词》《欧路词典》《猿题库》《作文纸条》《全世界》。
带走寂寞的同时,也带走了那群人的温情陪伴。
那是一群对我来说十分重要的人,我们因游戏而相遇,再到学习,到生活中的点点滴滴,我们互相诉苦,互相分享喜悦,互相交流学习。原来,连接我们的不只有游戏。可我还没来得及和他们告别就已经别离。人,总要活得现实点。回到现实,我不过是一头孤鲸,在黑暗的海洋中寻找着灯塔的光,歌唱着虚无与缥缈。我不善言辞,胆小而又自卑。那就大胆点儿吧,我也试着改变自己,总想着以后如果遇见他们,呈现在他们眼前的,到底是一番怎样的姿态。
我决定了,不过只是别离,我要找到一个更好的自己。或许等到高考之后,当我经过不知多少日夜的努力取得优异的成绩时,他们也会为我感到高兴,而当他们取得优异的成绩,我也会为他们兴奋,会激动。再后来在某处相遇,才发现对方是那么优秀,发现对方也选择了别离。现在,他们有的和我一样,有的马上要参加地生学考,有的就快要参加中考、高考。我只能默默为他们祈祷,也为自己祈祷。
还是没想好该如何向他们告别,那就算了吧,不辞而别未必是件坏事。
别了,手机;别了,过去。