别了我的2021作文
就像是做了一场梦,梦醒时分,所有的人都要谢幕散场。“你已经离开了,是吗?”我听见自己的嗓子干哑得不像话,话语被风吹散,如同擂鼓一般沉重,一声一声。空旷的地上,只余风的肆虐,依稀可见几条晒得发干的树根。
我攥紧了拳头,耻辱像是海底生长的水草般蔓延开来。我仿佛看见老师眼底的嫌恶,耳边隐隐约约地,传来母亲的训斥声。我想我是疯了,以致于产生对学习一种深深的怨恨和抑制感。
走在校园安静的小径里,远远地,我以三百多度的近视眼看见了高大的你,以一种坚定的站姿,像一位骄傲的军人。我走近了你,不由自主地伸出了手去抚摸,手心传来有些硌手的微刺感。“你不累吗?”我喃喃出声。然后树叶被风吹动,发出“沙沙”的响声,像是你给我的回应。“可是我很累,每天都要像陀螺一样转个不停,还要给自己安上一个结实的伪装甲,这样才能把自己保护好。”眼眶微酸,我哽咽出声。
风止,这样的你好像在沉思,想要给我一个答案。“那我,再坚持一会儿吧,要给我回答呦。”声音像是雨后的山间缓缓流动的溪泉。我以一种强大的姿态入驻了排名榜,同学惊诧的目光,老师的赞语纷至沓来。但,你依旧如此沉默,依旧如此挺拔,却又时时给我坚持下去的理由。不知道是不是物极必反的原理,原本身体很好的我学不会,而学会的我就要生一次病来相抵。
这一病,就是一个星期。可我没想到回到学校居然看不见你。我听见了过往的同学互相感慨出声:“那棵树的树底真被掏空了呀,真危险啊,我平时还经常去哪儿……”我感到皮肤上浮起细碎的颤栗,从脚底蔓延至心脏,凉意入骨。“你已经离开了,是吗?”“那么,再见了。”我的朋友。别了,我的,永远站立的朋友,永远沉默挺拔的朋友。