别了我的2021作文
学校是我们学习的场所,也是心灵交流的地方。时间过得真快,我的初中生活马上要结束了。回首往事,一个个画面浮现在眼前。
快乐学习
那天自习课上,同学们都在安静地写作业。写着写着,我被一道题难住了,就问同桌。谁知她看了题后,也一脸疑惑,于是我们又问后面的同学。看了他写的答案,听了他的讲解,我们还是不明白,也打心眼儿里不认同他的答案,就彼此理论起来,各说各的理,“吵”得热火朝天,最后把老师也招来了。听完老师的详细讲解,我们才彻底明白。之后,大家又恢复了平静,快乐地学习起来。
纯真友谊
上完体育课,我们回到教室。文艺课代表正站在板凳上出黑板报,当我们帮她出谋划策时,由于她没有站稳,从板凳上摔了下来。她一脸委屈地告诉我们她哪里疼,让我们帮忙看看,我随口说了句:“看你娇气的,没事,也没摔多厉害。”结果,因为这我俩吵了一架。她哭了,我也哭着回家了。睡觉前,我反复回想这件事,觉得自己有很多不对的地方,最后在满腹愧疚中睡着了。第二天,她给我说了对不起,我也说了自己不对的地方,我们又和好如初了。
最后冲刺
现在,距中考时间越来越近,大家开始了最后的冲刺。每天都十分紧张,认真学习、努力复习,想在中考中取得好的成绩,给自己交一份满意的答卷。我不会忘记班主任在中考动员会上的讲话:同学们,努力吧!是船,就要搏击风浪;是桨,就要奋勇前进;是雄鹰,就要一飞冲天!我坚信,今年六月,我们的笑脸将更加灿烂。
初中生活是我人生中最美好、最纯真的岁月,在我的心里留下最真、最美的一段回忆。
别了,我的好伙伴;别了,我的初中生活!这一切将永存我的心中。