亲爱的妈妈:
你好!
请允许我用这样的方式来对你表达我心中无限的感谢与来自内心深处的无线敬意。
在十几年前的一个夜晚,我来到了这个世上,从此你便有个你个伟大而又平凡的身份——母亲。而我,也赋予了作为您的女儿该有的“权利”与“义务”。但是,随着我年龄的增长,我的性格也发生了改变,还记得刚读高中那会,由于学习上的巨大改变,争吵时时发生在我们身上,那时的你,只能吞下一肚子的委屈,慢慢的从我身边走开。也许我不知道,在那转身的一瞬间,你留下了多少泪水,吞下了多少委屈。还记得第二天爸爸对我说:对你妈妈好一点,她昨天很伤心。我内心边笼上了愧疚的乌云。
在这带着风尘的十几年里,你做了天下母亲都做的事,也做了天下母亲都没做的事,你的每天劳累,夜晚的守候,悉心的照料,谨慎的询问,都深深的印在我心里,它们是你表达爱的方式却是我感受到的最大的温暖。有人说,天下的母亲都一个样。但我觉得你不一样。您对我的爱好像就如轻柔的潮水,也许不能一下子就能感受到,也正如潮水一般让人无法拒绝,是啊我怎么能拒绝呢,这轻柔的爱不就是天下最好的东西?有时,您的爱也像山间的清风,在“猝不及防”时给我一阵凉意让我卸下一身的疲惫。有时你的爱也像错过的列车的鸣笛声,急切万分让我不得不赶忙的往前跑。您的早晨叫我的起床声,中午的降温水果,夜晚的一杯牛奶,天冷时的一声叮咛,下雨时准备的雨伞。这些生活中简单的小事似乎是对你的爱的最好的诠释。每每感受到这细腻无微不至的爱我就似乎听到了你的呼唤,让我奋力向前进。
在这十几年里我作为一个女儿,并没有做到人们口中说的“贴心小棉袄”。我只管大声抱怨我的不适,却忘记了你也曾在外面受气;我只管一昧的挥霍却忘记了你的赚钱不易;我只管回家发泄我的不顺却忘了你已在家等候多时。终于今年的学习告一段落了,我可以坐下来,与你谈谈心。在我悔改之时我相信我终会把我的缺点慢慢消去,好好尽一尽我该有的“义务”让我在有时间之时回馈你的爱,换我来卸下你的疲惫,换我来给你清风。在以后的日子里将改变自己,回归作为女儿的感恩之心。
此致,
敬礼!