一张泛黄了的照片正静静地躺在我书桌上,照片里,一位温柔的女人正抱着一个可爱的孩子,那便是我和我的母亲了。
十三年前的六月二日,一个新的生命降临到了这个世界,我就这样出现了。伴随着一阵哇哇的哭声,我就像一只不小心掉落在凡间的精灵,来到了他们的身边。这一晃就是十三年,我也从一个哇哇待哺的婴儿长成一个冰雪聪明的少女,而爸爸妈妈也在慢慢老去……
每当我生日时,爸爸妈妈就会给我买礼物祝我又长大了一岁,小时候不懂,也就笑着接受了。长大后,才明白:自己的生日也是妈妈的受难日,应该送妈妈礼物才对啊!
很多时候,觉得自己上的课外班太多了,都有些厌烦,可你仔细想想,交学费的钱不是爸爸妈妈的血汗钱吗?不是他们一天天攒下来的钱吗?他们可以自己买好吃的,好喝的,可为什么要把这钱拿来让我们“受罚”呢?不是因为他们爱我吗?不是因为他们能希望我们更好吗?
记得以前看过一个故事:一个儿子和他瞎了眼的老母亲在公园里散步,突然母亲听到有鸟儿在叫,就问儿子:“这是什么鸟?”儿子回答:“麻雀。”母亲又问:“儿子,你刚刚说什么?”儿子又回答:“麻雀!”母亲又问:“什么?”儿子十分不耐烦的吼了一句:“都说了三遍了,麻雀!”母亲淡淡的抬了抬头,轻声说:“在你小时候,为了让你认识麻雀,我说了二十一遍。”二十一遍,是这位儿子所说的7倍;这位儿子只仅仅说了他母亲所说的七分之一就不耐烦了。这说明了什么,难道是这个儿子不爱他母亲了吗?不是·,只是他的爱,没有母亲那么深罢了。
我的母亲,是世界上最好的母亲,她不出众,很普通,但我非常爱她。
我的父亲,幽默风趣,喜欢时不时跟我拌两句嘴,但我非常爱她。
我的家,也许不那么富裕,也许不那么传奇,也许不那么和谐。但,任何事物都不能替代它,因为它,跟我们一起长大,一起欢笑,一起流泪,一起奔跑……它记录着我对父母的爱,对家人的爱,也记录着他们对我的爱。
小时候,妈妈问我:“我老了你还要不要我?”我也不是很懂事,像是小孩子的胡话:“要,当然要了!”妈妈听到后,开心地笑了半天,就像个小孩子得到了糖果那样高兴。现在,上初中了,跟父母聊天的时间也慢慢减少了,如果妈妈还问我这个问题,我也会坚定地说:“要,当然要了!”因为这是我最爱的妈妈呀!
妈妈,我爱你!
爸爸,我爱你!