亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
秋歌夹杂着淡淡的桂花香味四处飘荡,这是一年家书时,我握着心爱的笔在作文纸上开花朵朵,绽放着对新学期,新生活的点点憧憬与向往。
九月,我长大了,是半个“大人”了。我应该独自去面对学习,面对生活。虽知这段成长的道路上可能会发生种种不尽人意的事,但我依然满怀信心和喜悦去迎接这一切的到来,是你们的爱鼓舞着我,给予了我勇气了信心。
那是一个寒冷的冬夜,幸运的我诞生在了这个温暖的小窝里。从那时起,你们便为我付出了太多太多的精力,这种付出是无法用流动的笔尖勾勒的,是用再多华丽的语言也无法体现的。当我的记忆中有了“爸爸妈妈”的字眼,奶声奶气地说出时,这幼儿最稚嫩的语言竟使你们感动了许久。当我踏出了人生中的第一步时,走出了你们温暖的怀抱,尽管有再多的磕磕绊绊,总是你们微笑着鼓励我前进,让我在今后的日子里遇挫不馁。
不知不觉,我已经上初中了,来到了立人。每当一晚一次的电话响起时,我多想用亲切的话语问候你们,却每每卡在喉咙里说不出来。这次我要借家书的机会,抒发我心中的情感,大声地说出:“爸妈,我爱你们!”
新的一学期,老师变了,同学变了,环境也变了。刚来的时候难免有些不适应。但渐渐地,我习惯了立人学校的生活。每天快节奏的生活总是单调的,却也是五彩缤纷的。严格的作息时间使我养成了严谨的好习惯。同学、老师是那么的友好,他们就像天上五颜六色的彩虹,在我蔚蓝的天空中渲染着美丽的颜色。八个老师犹如一个个小精灵似的文字,构成了一句句优美的诗句,教会了我们做人的道理。
“走在校园的林荫道上,书声琅琅在飘荡,这里……”每当这优美的旋律在我的耳边响起,我总会想起恩来塔,那长城似的梯道,白塔红砖,深深地吸引着我。每每走上来,一眼就望见了满墙的爬山虎,绿得清新,绿得可爱,在塔边,总能看到埋头苦读的学长学姐们,有他们为我们树立了榜样,让我们怎能不奋进学习呢?
慢慢地走下了“长城”,望着满地阳光透过树叶缝隙散落的“碎金子”心里感慨万分:生活在这缕缕书香、美景环绕的校园里,好不惬意!
最后,请爸爸妈妈注意身体,健康更是一笔宝贵的财富呀!就此搁笔吧!
祝
爸妈身体健康,万事如意!