致普天下盼儿还家的爸爸妈妈亲爱的爸爸妈妈;你们好吗?现在工作很忙吧!身体好吗?女儿现在挺好的,请爸爸妈妈不要太牵挂,女儿已学会啦长大,只是有时很想家。我是一叫飞出家园的小鸟,远离后注定我要迎接天空的挑战,海域的磨练,既然选择天空,就不怕风吹雨打,既然选择海域就不怕力挽狂澜,我要打出一片属于自己的天下。弃学求工,在我人生的日记本上书写着不同的内容。现在女儿慢慢明白啦人与人相处是那样的不简单,惭惭体味到思家是那样的痛苦。
亲爱的爸爸妈妈,每当听到你们的声音的时候,儿感到是那样的亲切,你们可知道远方的女儿早已悄悄泪下,我想家却不能倾述,我想回家却不知何时,女儿只能在梦中与你们相见,多少次我拉着你们的手呼喊着将我留下,多少次我是含着泪醒来,梦终是梦,醒后依然只有我一人在异地他乡,不曾还家,只是多一分对家的思念。想起我们一家人在一起的情景,人间最另人高兴的事漠过于亲人相聚,想起我们在车站分别的情景,人间最另人难过漠过于骨肉分离.
想起爸爸妈妈的叮嘱女儿铭记于心,那是我前行的动力,是我的航灯,指引我不停的打天下。无论未来遇到多大的困难,女儿永不低头,用一颗桀骜不逊的心迎接挑战。放弃我十二年的梦,选择远走他乡务工,是为啦回报我们这个家,当我知道家中的欠债全部还清,女儿又忍不住潸然泪下,这一天我们等得好苦,这一天来得好迟,为啦这一天我们付出的代价好大---从此女儿就不曾还家。再大的困难我们克服啦,我相信天会更蓝,水会更清,因为我们的家走出啦生活的低谷。对校园的眷恋一分钟都不曾停滞,毕竟曾经努力过,如上苍再给我一次机会,我会选择我不曾走过的路,尽管崎岖尽管危险,既然选择啦就不后悔,既然决定啦就不放弃,为圆梦拼搏!亲爱的爸爸妈妈今年过年儿不能回家啦,请爸爸妈妈原谅,家中的双亲不要太伤心,其实我们一家人从未分离过,你们的爱永伴儿走天涯。相聚的日子就在不久的将来,明年儿一定回家。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天,分别的日子不会太长,爸爸妈妈等我回家!
笔不前驰。此致敬礼女儿琳琳20xx年08月12日于山东滕州后记;没有走不出的困境,只有走不出困境的人。一个放弃大学生活的女孩,在新年之际说出啦她心中的话,只希望远方的亲人能看到,能明白女孩的心。