亲爱的父亲妈妈:
你们好!
最近身体可好?妹妹有没有吵闹?最近台风来临,一定要注意身体,小心着凉。上一个暖秋已经过去,今年的金秋不知又会发生什么,难以预料。
时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。
王铮亮的《时间都去哪儿了》深深地触动着我内心深处那个最脆弱的地方。被岁月染白了发际,被时光消瘦了脸庞,时光荏苒,留不住的是你们用高大身躯为我的蔽护。从咿呀学语到口齿伶俐,从跌怕滚打到健步如飞,从稚气未脱到成熟懂事……一切的一切,似乎都是用你们的青春和汗水换来的。第一次感到自己这么自私自利。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。
多少个日日夜夜,我总是感叹时间如此残酷。岁月就像魔鬼,把我深爱的人一个个从身边夺走。最后,就连自己也得离开身边的人们。亲爱的父亲,你总是对我很严厉,不断教导我努力学习,为将来铺路。我迷惑过,为什么一定要努力学习呢?直到有一天,终于明白了您的良苦用心。因为您担心将来没有多少时间陪伴在我身边,只好让我学会尽早地独立……您一定要照顾好自己的身体,不要再熬夜,您知道吗?你若安好,便是晴天。
烛光里的妈妈。
可能我从小就是你们的掌上明珠,所以您应该对我的无理取闹,娇蛮任性感到习以为常吧。妈妈,谢谢您一路上对我的陪伴,在我骄傲时对我的鞭策,在我失落时对我的鼓励。如今,您的芊芊玉手已磨出了一层厚茧,您的飘逸长发却已微微泛白,您的身体现已慢慢经不起时间的考验,因为你若安好,对我来说便是灿烂无比的晴空。
一年前的我,带着青涩走进校园;现在的我,带着成熟走进新班级,面对的是人才济济。虽然是陌生的面孔,陌生的声音,但我怀抱着的,是一颗炙热的心。虽然刚开始有些不适应,因为迎面而来的是一场接一场的考试,一本又一本的作业。但也许这样,我的成绩会有更大的提高。
花季的孩子总是一半明媚,一半忧伤,但明媚依然是花季年龄的主色调,快乐远远大于烦恼。年轻是我们张狂的资本,天真是我们青春的活力,在立人的这个八年A班的大家庭中,我相信我一定能为梦想而奋斗,即使过程很苦很累,但我们依然坚持不懈,这就是八年A班,一个属于我们的班级。
行笔至此,已至拂晓时分,赶快卸下一天的劳累,早点休息吧。父亲妈妈,你们要记得,你们若安好,便是晴天。