亲爱的爸爸:
您好!西安之旅愉快吗?我很想念您。
爸爸,我一直想以书信的形式向您倾吐心声,可是一直没有机会。正好这次您出差在外,我就在这一吐为快吧!
爸爸,您是一名教师,有很多优点。您教育学生非常有经验,有自己的一套办法,每天都是早出晚归,我早上起床的时候都看不到您,您经常为学生答疑解惑,一遍不懂教两遍,两遍不懂教三遍……直到弄懂为止;您还是许多老师学习的榜样,您除了课件制作得好,课上得好外,还管理着学校的电教设备,为您的同事服务;您教育我也很有一套,我被您和妈妈培养的也很好。
但有一句话叫做“金无足赤,人无完人。”您虽然有很多优点,但也有一些缺点。
您平时在家,只要工作起来,就忘记喝水。西安天气炎热、干燥,7月平均温度在27℃左右、最高温度达38-39℃,这几天的气温很高,您要注意及时补水,不要等到口渴再喝水,这样对您的身体不好。
爸爸,您难道不知道玩手机的危害吗?手机产生的辐射、电子光都会对人产生危害,尤其是对视力的影响。您知道吗?您以前只是开车时戴着近视眼镜,而现在却是一工作就要戴近视眼镜,这明摆就是手机惹的祸嘛!
爸爸,西安的饮食和家里的饮食一样吗?您还习惯吗?您带领学生好好游览,并了解西安的历史,回来时把您在西安的所见所闻讲给我听哟。您别担心我,我在家很好。我已经制定了暑假学习计划,早上起床后先过早,再读半小时英语,然后练一会儿字,拉二胡,妈妈在家时会带我到户外锻炼身体。我还学会了炒花饭,妈妈上晚班时都是我炒的花饭,味道还不错哟。您回来了,我炒给您吃,呵呵……好了,妈妈要带我跑步了……
祝您旅途愉快!