亲爱的父亲母亲:
近来,你们好吗?这一个月过得怎么样?工作累不累啊?你们要照顾好自己,现在夏秋交替的季节很容易感冒,你们要多注意身体!我在学校很好,你们不用担心我。
初三,刚开始对于我来说是一个熟悉又陌生的词。现在也是初尝它的味道,只觉苦涩,但愿,它的香甜在最后。最初的几天,真的过得很难受,毕竟刚回到学校,一些时间都还没调整过来,而且进入初三,学习上的压力越来越大,换了新的班主任,还有各科新老师的加盟,我还需要尽快去适应各科老师的教学方法,包括作业的增多……这一切的一切,我当时真的快撑不下去了。不过,你们不用担心,我已经学会了自我调整,渐渐地想通了一些事情,也看开了许多。你们就是我坚持走下去的动力!为了美好的明天,现在的我只有每天勤奋付出,埋头苦干,我相信只要坚持不懈,心怀梦想,终会有属于我美丽的一天,相信我吧!你们永远是我坚实的后盾。谢谢你们!
初三不只是苦愁和劳累,还有铭刻在记忆深处如春茶般飘香的丝丝幸福。平日学习忙,只有在周六晚上通了一通长长的电话,每一次你们在电话里的唠叨,都让我倍感幸福。别人都关心我飞得高不高,只有你们关心我飞得累不累。你们的嘘寒问暖,你们的叮咛嘱咐,让我在匆忙的学习生活中,心灵有了片刻的宁静。谢谢你们!
漫步在记忆的长河边,看随着流水缓缓而下的瓣瓣花瓣,或红,或粉,或白,飘转而下。轻拈一片,便有温暖的往事飞舞在心间。想起暑假的日子,想起小学的时光,真的很怀念!每次回到家里,总有一盏灯为我而留,桌上可口的饭菜,也全是为我而做。上学出门时,你们凝望的眼神和一句简单得“小心点”……细节,既简单而又复杂,简单于动作的单调和语言的平淡,复杂于情感包容的丰富。我们都不善言辞,但是我们都懂得爱。是“执子之手,与子偕老”的诺言。
往事如花,昨日的落花,见证生活中美丽。是的,路还没结束,青春的天空阳光万里,希望的路上留下我们永不停息的家脚步,为了你们,为我自己的将来,我一定会加倍努力,不懈去追求属于我的一片天,我的梦想会一直都在。
十六载的春秋,十六年的含辛茹苦,你们未曾停下脚步。正值青春年少的我,又怎么能轻言放弃。我相信我的动力——你们会一直陪着我走下去。
轻提起笔,浅浅的字,深深的情,一纸素笺,道不尽感恩之情,愿它能带去我深深的祝福,我爱你们!
祝愿:
身体健康!