青春的味道作文
在童年五彩斑斓的梦里,远远地闪烁着青春靓丽的身影,我迈着轻巧的步伐,追寻青春的足迹,远远地嗅到了它那独特的味道,这味道,无比清新,无比甜蜜,无比芳香,却又带着几分淡淡的苦涩……
———题记
青春就像一杯香浓的牛奶,纯纯的,不含半点杂质,青春的我们也是一样,我们的思想就像这牛奶一样纯。开心的时候,我们的笑脸无比灿烂;伤心的时候,委屈的泪水会在我们眼眶里打转;尴尬的时候,我们的酡颜的似乎熟透的苹果;生气的时候,我们把牙齿咬的咯咯直响……我们尽情地开释自己内心的喜怒哀乐,不必在意他人的看法,不必盲从他人的观点,我们在肥沃的土地上开辟生机勃勃的田地,在属于自己的天空上自由安闲的翱翔!
青春就像一杯果汁,酸酸甜甜,令人回味无穷,那一丝微微的酸与水果本身的甜香融合在一起,恰到好处。也正是由于这个原因,我对果汁情有独钟。我想,我们的青春不正是一杯甜中带着酸,酸中透着甜的果汁吗?是啊,青春并不是一帆风顺的,正如再晴朗的天空也会有乌云擦过,一些不如意的事情,不知不觉的包含在了生活的幸福与甜蜜之中,荡然无存。只是回想起来,还会有些许的酸,但更多的是甜,于是,我们被深深地沉醉了……
青春,更像是一杯咖啡,它散发着浓郁的香气,向我们发出深沉的呼唤,当我们禁不住它的诱惑,端起杯子细细品味,那份苦涩便会涌上你的心头。在你摇头叹气之际,却又会感受到咖啡那特有的醇香,我不禁想起了一个成语:“苦尽甘来”,在我们的长大历程中,不品味咖啡的苦涩,怎能收获到满口的余香?不经历失败的痛苦,怎能品尝到成功的甘甜?所以,只要我们让自己的聪明聪明和果敢的意志化作强大的气力,那份醇香就一定会充盈我们的心房。
青春的味道是什么?是牛奶?是果汁?是咖啡?我也说不清楚。但是,我知道,青春是美好的,青春是幸福的,青春是珍贵的。让我们满载青春的憧憬,收躲青春的理想,品尝青春的不同味道!