青春的味道作文
青春,一盘蛋炒饭,有多有少,调料自由放,必须通过品尝,才能得出结果的东西,原来漂泊是一种心情,而爱在心情中沉沦。小时候最爱吃叔叔做的蛋炒饭,或许那是我记事以来吃到的第一份关于爱的午餐。叔叔总是在里面放特别多的蛋,有时候还会出现一些肉丁。他总说要多吃饭,多吃肉,然后就会涨力气。
看到那一盘盘金灿灿的蛋炒饭,闻着它散发出来的缕缕香甜,在那一瞬间,我仿佛看到了那个少年不识愁滋味愁滋味的自己。后来吃过很多人做的蛋炒饭,几乎是各有千秋。奶奶:历史牌蛋炒饭。奶奶做的蛋炒饭总会让人感觉到一种家的味道。她做的蛋炒饭很简单,没有那么多的修饰,除了饭便是蛋。可我也不知道究竟是一种怎样的魔力,让我爱不释手。
在那远方,总是有种关于乡愁的味道萦绕在鼻前,奶奶的念叨总是回绕在耳边。妈妈:温馨牌蛋炒饭。妈妈每次做蛋炒饭时,总是喜欢在里面添加一些健康的食材,例如:胡萝卜丁,玉米粒,肉丁,青菜。每次老爸看见时,总是说“哇塞,妈妈这一顿饭就已经把多种营养全都添加在了一起,色香味俱全啊。”在别的小朋友总是缺些微量元素时,我在妈妈的温馨牌蛋炒饭的呵护下养的白白胖胖,健康极了。爷爷和爸爸的蛋炒饭是一个味道,都充满着简单爱的味道。总是习惯把最好的给我,我想这也许是沉默的爱吧。看着我们心满意足的笑容,他们甜甜的笑了。
在成长之路上唱着爱之歌,心情是那样的舒畅洒脱,不知不觉我已走过懵懂之河,回首吧,回首爱的神奇,几乎每一瞬间都有鲜花绽放,回首爱的美妙,几乎每一处都有生命的奔息,无论你在哪个角度看青春都是玲珑剔透,无论你从哪个位置感受青春,这就是爱的味道。