亲爱的妈妈:
您好!
这还是第一次给您写信,有一些不好意思。其实我有太多话想要对您说,希望您能认真的看一看。
小时候我懵懂无知,您为我付出了很多,一会干这、一会忙那儿,搞的分身乏术,可当时的我只是一个小屁孩,什么也不懂,我总把您对我的好当作是天经地义,其实我十分后悔当时我有这样的错误思想,不知感恩。
再看看别人,古时候的大孝子可是多的数不清,晋时有位叫王祥的大孝子,他年幼丧母,继母老爱在他父亲面前说他的不好,可他不对继母生气,有一年,继母病了,想吃鲜鱼,可正值冬天哪有什么鱼,可他没有放弃便光着身卧在冰上想用自己的体温来把冰融化,也许他的孝心感动了上帝,忽然河上裂了一个大口子,蹦出了两尾鲤鱼,王祥高兴极了,把鱼做给了继母吃。
再看看我,什么也不会,比起别人,也太差了。
还好,关于“孝敬”我知道的还不算太晚,有时间回敬长辈。
妈妈,您教会了我自己吃饭、洗澡、穿衣、收拾自己的房间,还教会了我人生的大道理,从童年起,您就一直用心关爱我、呵护我,也是从那一天开始,我就对您有千万个债,一生也还不完,正因为这样,我也要从懂事开始一点点的来回报您。
您还教会我很多,可我无法将您对我的爱与恩情用这支笔完完整整的记录下来,也无法说清您为我做的哪件事恩情最大,因为您对我的恩情是不存在最大与最小的,我写不出华美又深意的句子,只有用这肤浅的文笔写下这信来表达:我现在懂事了,我会用行动来证明,我真的长大了。
敬祝身体健康!成事如意!