亲爱的爸爸妈妈:你们好!
十几年的那一天,你们用欢乐的泪水和幸福的笑容迎接了我的到来,但我知道,从我来到世上的那一刻,你们肩上就多了一项繁重的工作,抚养和照顾,进馆这份责任十分沉重,但是你们还是无微不至的悉心呵护我长大,为了能给我一个良好的生活环境,你们付出了多大的心血,多大的努力,小时候的我,并不能理解你们对我所做的一切,因为我并不懂那一份真挚而又热烈的爱。暮然回首,那些时光碎片流转起来,早已是热泪盈眶,感恩的话不知从何说起,如果不是你们,我怎么来到这个缤纷的世界,如果不是你吗,我又怎么会幸福生活在这个世界上。不管今后发生多大的事,你们将是我这一生最重要的人,最值得我感恩的人,是你们,陪伴了我的整个童年,见证着我的成长,见证着我的每一次开心,每一次忧伤。你们成因为我的开心而喜上眉梢,也会因为我的忧伤愁上心头。
是你们教会我说第一句话,教会我做地衣见识,教会我……这支笔写不尽你们对我所做的一切,也写不出你们对我做的是有多少件,我只知道,你们是用爱来温暖我的,我写不出优美华丽的言语,因为你们对我的爱是无法用语言来形容的,我本是一棵不起眼的种子,你们就如养料、如雨水,无声的滋养着我,使我能茁壮成长,我认为,孝,其为人之本也。所以,带我长成一棵繁茂大树,为你们遮风挡雨,为你们遮挡夏日的炎热,我明白,我所做的一切跟你们所为我做的相比起来,就如同沙漠里的一颗沙子,大海里的一滴水,太渺小了。今后的日子里,我一定会好好努力,好好尽孝道,感恩的话太多了,但还是那几句朴实的话:你们眼中那个稚嫩的小姑娘已经长大了,已经懂得了你们所为我付出的一切,我会用实际行动证明的!
祝你们
幸福快乐!